星期四, 12月 21, 2006

廣達100元筆記型電腦

100美元筆記本電腦


軟體
為了性能方面的考慮,100美元筆記本電腦並沒有裝配大量的軟體,除了裝配Li nux 作業系統外,還有維基百科知識。
新特性
提供攝像頭,介面包括3個USB3. 0,SD卡槽等,具備VOI P網路電話功能。

外形特點
100美元筆記本電腦體積小,只有課本大小,重量輕。外觀設計新穎,具有一定的耐磨性,採用了舒適的圓邊設計,鍵盤按鍵為橡膠材料,手柄符合孩童手型。觸摸板處支援直接書寫。

安全環保性
100美元筆記本電腦符合歐盟規定的RoHS標準,製成材料對人體無危害,Ni MH電池沒有帶有毒金屬,電池電量耗盡後可採用手搖,拉繩,腳踏等發電。外殼採用了2mm厚的塑膠材料取保護作用,機器的使用年限至少可達5年。

整體表現雖然有人說100美元筆記本電腦更像是一款孩童用的玩具,但實際上,現在大家可以看到100美元已經有很大的提升,並且會有很好的發展。


100美元筆記本計畫得到了googl e、新聞集團、紅帽Redhat、AMD、Mar vel l 、Nor t el 、Br i ght st ar 、3M等公司的支持。
目前,泰國政府已經表示將在今年在全國率先使用100美元筆記本電腦。

100美元筆記本電腦計畫由麻省理工學院(MI T)媒體實驗室創始人尼古拉斯·尼葛洛龐帝發起,該計畫旨在向全世界貧困地區的學生發放筆記本電腦。目前已經有、巴西、利比亞、尼日利亞、阿根廷等國家表明支持該筆記本電腦的推廣並也簽訂了訂貨意向。

沒有留言:

張貼留言