星期六, 12月 16, 2006

超紅寵物

鴻海投資並且接單組裝的電子恐龍Pleo,今天首度在台灣亮相,Pleo完全按「圓頂龍」寶寶的比例設計,外表不再是冷冰冰的機械,摸起來的感覺就像皺皺的大象皮一樣,體型跟家貓差不多大,重量大約1.6公斤,抱起來一點都不費力。


Ugobe台灣行銷副總裁柯世雯表示,Pleo不但會會動、會叫、會要東西吃,身上的光線感應器還可以讓Pleo分辨白天、黑夜;
而紅外線通訊感應器加上聲音感應器,主人叫它就會走過來撒嬌,對Pleo的下巴搔癢,它還會露出舒服的表情,甚至聽到音樂還會跳舞。

柯世雯:「它可以嗅出感情,可以用肢體動作表現快樂、悲傷、害怕等情緒,甚至會顫抖,完全都是互動的,餵它它也會咀嚼。」

Pleo身上有34個感應器, 8個電腦晶片,每秒運算6千萬次,人工智慧的學習功能,養越久越像真的寵物。

柯世雯:「1它身上有34個感應器,它會吸收所有的反應,然後換算出最好的反應是什麼?
我們的程式會每天記錄它跟主人的互動反應,因為每個主人跟它的互動都不一樣,所以養出來的每隻Pleo也都不一樣。」


如同電子雞,我想這個電子寵物一定是大都市中喜歡寵物的人之最佳選擇。只是不知道他的售價如何,以及實際運作之後的情況。現在這樣看來好像非常吸引人,如果能做成毛茸茸的寵物應該會更討人喜歡。
不過比起電子雞,這個寵物也是養在家裡的,沒能讓人在通勤時或是無聊沒事時可以餵餵他或者逗他玩,就少了點機動性,或許鴻海可以考慮讓寵物能夠透過無線上網將當下狀態傳送給主人看到,或是讓寵物上網學習寵物應該做的事情!
呵呵,越講越像我自己想做的東西了,想做什麼呢!嘿嘿,秘密!

沒有留言:

張貼留言