星期六, 12月 16, 2006

台科面試心得

12/16台科面試,儘管老師幾乎都認識但是還是免不了緊張,很早就起床吃早餐等著面試。

原本面試完還接著要去家教,還好學生打來說請假,讓我放心不少。

等待的時間真的很漫長,還好還有一兩個同學可以聊聊天,不然我一定自閉到死!

面試時間比預計的晚了快40分鐘,第一站進去通通是認識的老師,還算輕鬆!

而且這站只是閒話家常,其中有老師問到我專題參考資料的問題,因為沒有寫清楚使得他好像懷疑我抄襲吧,讓我非常尷尬。

不管怎樣,這關輕鬆度過。

第二站三個老師問專業,第一個又是木木來問英文....果然,又要我唸。

途中有一個單字好像沒有翻譯到,但是我怎麼覺得那個單字可以省略,means ....

好吧!就被刁第一下,再來問數學,我又因為緊張而唸錯數學符號,煩阿,第二題又問機率,答了以後老邱竟然講那不是一般的狀況,讓我也不知道怎麼繼續接下去,再來就是小鄧來問我有關課業上面的東西,網路程式設計,SOCKET的問題...竟然問我參數要給啥,我一時間整個傻掉,我寫程式都是用GOOGLE大神來幫助我查資料,現在大神在哪啊!?

然後也是啞口無言了很久,再來老邱想要幫我解圍問我協定用啥...這更尷尬,我緊張到要用啥都忘了,後來想到,根本就是簡單的講TCP/IP就可以了阿。為什麼我那麼笨!

然後就說時間到了!

整個就是無言,我真的很不想要考試,好煩阿。

最後補一個,我要上!

2 則留言:

  1. 妳好~那請問一下.妳現在是就讀台科大的研究生嗎?若是.可以請問妳的科系嗎?謝謝^^

    回覆刪除
  2. 哈囉,我現在唸資訊工程系碩二。你也是嗎?

    回覆刪除