星期三, 12月 27, 2006

我想知道你來自哪顆星?

兩個互不認識朋友的MSN不約而同的換成此類的標題,讓我不禁地懷疑發生了什麼事情,幸好世界上有Google大神...我才發現原來是又有新的韓劇了,前一篇才討論到電影與在地文化的相關話題(猴子的大作..),馬上又談到電視劇,我覺得韓國的政府真的非常成功,不管是她們的民族性使然或是時運當頭,都讓韓國從不怎強的國家變成文化輸出、產業輸出的強國之一。

台灣,好聽的方面來說是多元文化,另一方面看來就是沒有自己的文化。台灣的媒體電視總是上映著橋段相同的戲碼,對著人們吼叫的高潮戲!?

或許是這樣子才讓韓劇把台灣的電視台搶攻下來的,她們也是功臣之一。


【劇情簡介】劇中講述了因摯愛過世,傷心欲絕的電影導演承希(金來沅飾),偶然見到與初戀情人長相完全相同的鄉下女孩福實(鄭麗媛飾),而引發的一連串故事。
此次澳洲行是為了拍攝金來沅與鄭麗媛一見鐘情成為戀人的場景。
因大學畢業作品在世界電影節獲得最佳導演獎而一夜成名的金來沅,在慶功宴上透過學長正勛(朴仕濃)認識了惠秀(鄭麗媛飾),之后成為戀人。

原道鄉下的少女突然成為漢城富人家的小姐,一夜之間從灰姑娘變成了公主。但是她真的幸福嗎?人與人之間的冷酷,漠然,相互間從碰撞,矛盾到理解,溝通過程中,讓人們發現這世界上所有的人都是宇宙的中心和主人,這就是這部電視劇的想轉達的目的……  

當你最愛的人在你面前死去了之後,你該怎麼辦?是消沉、是後悔還是永遠的一蹶不振。但當你遇見了和死去的戀人長的一模一樣的人後,你會怎麼辦?不管她是否與你的愛人有相似的性格、氣質,你還會愛上她嗎?
  《浪漫滿屋》的導演表民秀新作《你來自哪顆星》將協金來沅、鄭麗媛向大家獻上這樣一個如春天般溫暖、清新的愛情故事。劇中,在《金三順》裏成功飾演摩登女郎俞熙真的鄭麗媛將首次挑戰村姑形象,而即《愛在哈佛》之後久違電視一年的金來沅也將給大家帶來新的驚喜。 Posted by Picasa

沒有留言:

張貼留言