星期四, 12月 28, 2006

羅東夜市與礁溪美食

在羅東夜市不知道有什麼好吃的,但是逛著逛著突然出現一個大排長龍的店。
繞了一下也不知道要吃什麼,決定排隊!
它是在賣什麼呢!很單純的羊肉料理,有羊肉湯、羊腱湯、沙茶羊肉炒麵、燴飯以及臭豆腐。排了將近十分鐘,我們決定點羊肉湯、炒麵、臭豆腐,好好品嘗看看。
在這邊給大家一個小撇步,很多人都是點外帶(不用等位置),然後在隔壁間吃,當然也要點一兩樣隔壁攤的東西。(就這樣形成了共生食物鏈)
這張是感覺比普通的好吃一點的麵和超好吃的羊肉湯!它的湯是藥膳湯,很像藥燉排骨的口感,且羊肉不騷!


臭豆腐很特別,跟台北的完全不一樣,外皮很酥脆,內部卻很嫩!
雖然我吃到後來,覺得綿綿嫩嫩的很噁@_@。不過整體上而言還算新奇好吃。
之後前往礁溪泡溫泉,從羅東騎摩托車到礁溪其實不用多少時間,感覺很方便,當然第一次騎比預計時間慢了十分鐘左右,還可以接受。我們是到和風溫泉會館泡湯屋,Check in 的時候剛好沒有了,讓我們等了五分鐘,卻換來用標準湯屋的錢使用家庭號湯屋的池子,整個就是爽,池子大到可以游泳了!我跟猴子還有買牛奶浴的浴粉去放,放了四包,一樣沒味道.....

且池子邊邊還有電視可以看,剛剛好收看快樂星期天,裡面有個女生叫利得彙,唱歌很好聽長得又好看,一切都那麼的爽!呵呵,這次宜蘭遊的第一天很成功!
不過別以為這樣就結束了!...... Posted by Picasa

沒有留言:

張貼留言