星期五, 12月 22, 2006

Google V.S. Microsoft 爭取博客的市場

在標題打上如此聳動的標題並不是為了增加人氣。(呵呵,感覺很像此地無銀三百兩)
是前幾天在Not My Business看到他介紹Windows Live Writer,感覺很像很好用。載下來用之後才發現它雖然有支援Blogger beta和blogger但是卻沒有辦法直接把圖片上傳到blogger發布,而是需要自己設定FTP上傳。這一點就大大的打消我使用它的意願了!(不是人人都有很大的FTP可以使用的)

另外我現在還是使用blogger所以發文都還要有字詞檢驗所以又是一個限制。發了文之後只是會存在blogger但是算是草
稿。

再來就是來到主題囉!google Picasa2....之前我就有裝這個軟體了,都沒有在使用,現在為何拿來老題新作呢!?

因為,他推出了網路相舖(這沒啥,大家會直接聯想到無名),但是,他的Picasa裡面卻新增了發布文章到blogger,這樣讓你發文的時候不在慢慢等候圖片上傳,也不用像我傳了好幾次圖片都沒有出來!這點我不知道為什麼!令我非常的氣憤!
這是發布的選項!




整個介面就是非常blogger,一點也不會有不習慣的時候,但是有個小缺點要講一下!大家都看到它文章以外變成模糊化了,所以你要放上去的圖片必須一次選定,但是這個不造成太大困擾!Picasa已經幫你做好了所有的圖片管哩!





另外,會想發這文章也有一點是受到純敏達康所寫的我使用GMAIL的十個理由,也想讓大家知道Google的好,就跟大家來做分享了! Posted by Picasa

2 則留言: