星期四, 12月 14, 2006

網路罵~Yahoo!收購無名小站→VIP會員10萬元股權變500

Yahoo!奇摩與收購無名小站中,就屬「白金VIP會員」最慘,可領10萬元的股權,現在卻只能拿到500元現金,網路上早已經罵翻天。

所謂「白金VIP會員」是當初無名小站在商業化之後,為籌措資金,推出VIP認股權方案,只要繳交1,000元成為白金VIP會員,即可享有無名增資認股權,在收購公開之後,無名小站已經貼出公告,認股權的無名白金VIP會員,無名小站僅提供,金卡VIP會員一年,個人網誌出版,以及現金500元的「禮物」三選一。

白金VIP會員在PTT BBS中罵聲不斷,白金會員指出,可行使的認股權最多500股, 若以Yahoo!併購價計算,VIP會員至多可領10萬元,現在只剩500元現金。

而無名小站方面則表示,白金VIP會員擁有的認股權可在公司第一次增資行使權力,但是,無現金需求之後,認股問題就不存在。

本文網址:http://www.ettoday.com/2006/12/13/91-2027466.htm


Yahoo!奇摩收購無名小站傳言終於成真!
Yahoo!奇摩於13日正式發佈與無名小站簽訂股份購買合約,雙方預定在2007年第一季正式完成併購,外傳收購金額約7~8億元,但雙方均不予承認。
無名小站因為這個決定在網路上被罵的狗血淋頭,之後的會員權益、網頁格式、網址轉換、RSS都是一堆問題,又或者雅虎會以目前猖狂的關鍵字廣告入侵無名的部落格?
但網路上亦持有著另一種態度,無名之後擺脫龜速,相舖瀏覽的人數又會上升,速度更快,對於雅虎、使用者應該都是一種利多!
PTT的版眾也會非常開心吧!真相不再需要等待....(伸)

沒有留言:

張貼留言