星期六, 1月 06, 2007

InVideo-真正感受到創作者的Web2.0

InVideo
是一個類似Youtube的網站,卻又結合了Google adsense的概念,讓創作者不再幫人數鈔票,而是進入自己的口袋裡。
影片說明了網站的理念以及營收方式,讓我覺得酷的是影片非常清晰,是他的技術比youtube強嗎?這個不得而知了。
不過也說明了Web2.0造就了許多富翁,但也是因為廣大的網友才有他們,這些富翁卻只是把網站賣給商業鉅子,把使用者的心血就這樣轉手,枉顧當初愛戴他的使用者。
沒錯!我講的就是無名小站,雖然如此很多人罵歸罵,身體還是很誠實的去看BEAUTY版,但是我不是那種色龜,我早就不去無名很久了。總之這也是許多博客詬病的,當你的站經營的很好或是習慣了之後,網站東家一換,基本的功能或是網址都有可能改變,還談什麼福利呢?

但是這裡提一下blogger被google買走之後,一切功能都變強了,但是我卻不能用Q_Q。blogger快讓我換成新版的吧!


影片~覺得有趣的人可以去看看她們網站

星期五, 1月 05, 2007

中華電信推光纖取代ADSL上網

中華電信推光纖取代ADSL上網http://taiwan.cnet.com/news/comms/0,2000062978,20113617,00.htm
中華電信預計到了2010年,光纖上網用戶數會佔去現有ADSL寬頻用戶數的一半。
繼去年六月宣佈開始推動光纖到府(FTTH, Fiber To The Home)服務後,中華電信日昨(4)又發佈消息表示,將以5年六百億建置網路骨幹光纖化,推動光纖用戶數能從現有的15萬戶,成長至今(2007)年底前50萬戶,2010年達到240萬戶,占現有ADSL寬頻用戶數將近4百萬戶數的的二分之一。
價格永遠是吸引人的最有力手段。根據中華電信的規劃,將推出三種與現在ADSL月租費差距不大的資費方案:10M/ 2M、50M/ 3M與100M/ 4M。根據了解,其月費價格(含電路費及上網費)分別為1,300元、1,700元以及2,200元。上述費率已送交NCC審核,待核准後即正式推向市場。
以現在中華電信8M/640K的費率為例,每月價格為1,200元;12M/1M為1,380元。中華電信預計推出的光纖上網服務收費的確與前者接近。
「提出的價格除了與對手相比有競爭性,也要與ADSL資費不遑多讓,」中華電信數據通信分公司副總工程師張昌吉說。他表示在升速的情況下,光纖上網的資費僅平均高出ADSL大約20%。
所謂的光纖到府,指寬頻用戶從家裡就可以直接連接到至少10/100Mbps的光纖乙太網路,可依照需求將頻寬擴充至1Gbps,提供傳輸率僅1M至 2M、最高為12M的ADSL,將近十倍的更快速上網服務。
除了傳輸速度外,光纖上網的另一好處是,可以提供更多偏遠地區寬頻服務。因為現有ADSL從機房到用戶端必須在四公里以內,2M的ADSL距離更縮短一半;而光纖就沒有這些限制,用戶與機房間的遠近將不再是問題。
根據中華電信的規劃,光纖化有助於該公司提供數位匯流的新服務,例如VoIP、寬頻上網、CATV、HDTV on Demand、Broadband TV等。另外,中華電信將一併推動亟需大頻寬傳輸的視聽多媒體應用,例如該公司已有的整合性網路服務:包含了網路相簿、網路影音日誌等。
推動光纖到府服務牛步
雖然中華電信已表現出推動光纖到府服務的誠意,政府也早就擬定2007年台灣光纖到家的戶數達 206萬戶,以及2010年420萬光纖到家用戶。但是相較於其他亞洲國家如日本,具有高達八成居民為寬頻使用戶的台灣,光纖到家的服務顯得姍姍來遲。
根據工研院產業經濟與資訊服務中心(IEK)提供的資料,在去年第三季以前,台灣實際界接光纖網路的家戶數,大約15萬戶。而早在2001年6月開始推出光纖到府服務的日本,迄今已經累積了約631萬戶。
「台灣光纖到府服務遠遠落後其他國家,已是不爭的事實,」IEK產業分析師詹睿然指出。她表示成本還是業者最大的考量,最加上應用尚未出現,導致業者不願推動。
「就像網際網路興起,讓大家開始界接寬頻網路一樣;現在台灣推動光纖到府服務,殺手級的應用才能帶起寬頻用戶轉向,」她說。
另外,中華電信預計2010年光纖上網用戶數會佔去現有ADSL寬頻用戶數一半的目標,就IEK角度來看亦是過於樂觀。
「日本推動了六年,到現在也不過只佔了所有寬頻用戶數10%,」詹睿然說。她認為台灣還要花很長的時間才能達到這個目標。
不過中華電信不做如此想。張昌吉表示,日本和台灣的寬頻網路部署狀況不能放在同一天秤上。
「台灣地小人稠,光纖到府的建置和日本相比,相對而言要簡單多了,」他說。另外,即使日本最繁華的城市如東京,有超過一半的人使用光纖上網服務。就日本整個國家的人口比例來看,也不過5%而已。
「中華電信是以ADSL取代撥接時代的速度來比擬光纖取代ADSL,」張昌吉強調。他表示ADSL大約花了三年的時間開始冒出頭,用戶數達到10餘萬,第四年就快速突破了一百萬,第五年正式與撥接市場各分天下。
張昌吉指出,該公司推出光纖到府服務迄去年底也已經第三年,端出15萬用戶數的成績,因此可以類推發展軌跡和ADSL類似。
「事實上,2010年達到240萬光纖上網用戶數的目標,中華電信僅是保守預估,」張昌吉說。



我正打算要換12M,現在有這個好康的,衝了。

禮拜一就去問!邁向光纖網路。爽

Welcome to Paris


Welcome to Paris,
One of the most beautiful cities in the World

Paris is the capital of France, it had, in 2004, a population of 2,144,700. This city was called Lutetia in the past.

One of the most famous place in this city is the Eiffel Tower which was created by Gustave Eiffel (he lived in Dijon, where I live ^_^)in 1889. Including the 20.75 m (70 ft) antenna, the structure is 320.75 m (1070 ft) high which is about 81 storeys.

6,428,441 people visited the tower in 2005 and more than 200,000,000 since its construction.





L'arc de Triomphe is also a famous place in France. The monument stands over 51 meters (165 feet) in height and is 45 meters wide.
It was commissioned in 1806 by the Emperor Napoleon I and the construction would not be completed until the reign of King Louis-Philippe in 1833-36.
Beneath the Arc is the Tomb of the Unknown Soldier from the First World War. Interred here on Armistice Day 1920, it has the first eternal flame lit in Western Europe since the Vestal Virgins' fire was extinguished in the year 391. It burns in memory of the dead who were never identified, now in both World Wars.





The Louvre Museum is one of the largest, oldest, most important and famous art gallery and museum in the world.

In 2005, the Louvre received a record 7.3 million visitors.

You could have seen it in the movie The Da Vinci Code.

別讓尼特族 拖累台灣競爭力-台灣強化

  所謂尼特族(NEET)是從英文「Not in Employment, Education, or Training」縮寫而來,日本厚生勞動省定義為「15到34歲的人口中,既沒工作、已從學校畢業、未婚、沒有從事家事也未繼續進修者」,而且為避免「尼特族」現象蔓延,衝擊其國家勞動力結構及產業經濟,因而將其列為值得憂慮的問題。


  而在台灣,據主計處統計,有工作能力的非勞動者中,無就業意願者有高學歷及年輕化的趨勢,顯示尼特族現象似乎愈來愈盛。孤立的人際關係、缺乏自信、不肯面對校園轉銜至職場後的變化,是尼特族的三大特徵。且隨著台灣步向少子高齡化社會,國家競爭力逐漸由六、七年級生挑大樑,若尼特族人數過多,對國家經濟可能造成負面衝擊。


  這群寧可「家裡蹲」的年輕世代出現的原因,包括在就業障礙和壓力下,致其在受挫後放棄求職;缺乏自信和能力,不願面對工作壓力;或者因少子化現象,受到父母溺愛,寧可選擇生活在無虞的家庭環境下。種種因素使其就業競爭力愈來愈薄弱。


  有鑑於此,勞委會特別規劃辦理「飛Young計畫」,以協助青少年就業。該計畫結合民間團體資源,透過職業興趣探索課程,協助其建立正確職業觀念,規劃未來職涯方向。同時依個別需求,提供短期工作體驗,協助其瞭解職場環境,並學習行職業基礎工作知能,累積工作經驗,以提升就業競爭力;另提供出勤獎勵金及工作體驗津貼,以提升青少年參與及學習意願。


  為防止尼特族現象蔓延,家長必須注重孩子獨立自主與責任感的培養;學校教育應對現有課程規劃進行檢視,於原有課程外,另設計規劃符合就業市場相關課程。並鼓勵年輕人多參與社會活動,拓展人際關係及培養對社會的關懷,進而提升信心,拋開尼特族的框框,重新做自己!


(就業輔導組∕游舒毓)




轉載自行政院勞委會網站
這個詞好像是先從日本開始用的,因為日本宅男實在太多了,漫畫裡面也常常出現類似這樣的人,但多有特殊嗜好或能力。現實中這樣的宅男不多,大部分宅男都只是迷戀動漫、網路遊戲等等‧‧而因此不希望去工作,當然我總覺得有一部分是家長引起的,如果要求他出去作事情,不然沒有生活費等等的稍加壓力就可以改善的事情,卻因為溺愛而造成陋習或遺憾,這些都是要不得的。

現在的家長不看網路,但是將來你也會成為家長,我想台灣的未來不只在我們身上,更在我們的子孫身上,她們不強台灣怎麼會強呢!?

星期四, 1月 04, 2007

兩岸豪宅大比較

兩岸豪宅較勁 台北行情剛起飛 北市豪宅明年挑戰每坪140至160萬關卡,而大陸最貴豪宅,一戶超過11億元,行情驚人

工商時報 A3/財經要聞 【蔡惠芳/專題報導】

走了三年大多頭格局的兩岸三地豪宅市場,買氣持續強強滾,是今年房地產業界的熱門話題,不過二○○七年台北市豪宅價格將挑戰每坪一百四十萬元至一百六十萬元的歷史關卡,一戶總價約四.五億元以上,不過還是比中國大陸當前最貴豪宅紀錄保持者、一戶要價新台幣十一億二千萬元,還要便宜一半以上。

由於台北豪宅這三年來漲幅遠遠落後國際水準,因此最近已吸引不少來自中國大陸的台商、美國華僑第二代的游資悄悄來台佈局,押寶二○○八的意味濃厚。

這三年來全球不動產行情大漲,台北、北京、上海這三座兩岸大中國地區華人圈最矚目的焦點城市,豪宅的揮灑空間,也分別地大步跨進國際舞台的格局,尤其湯臣集團在上海的「湯臣一品」,最近喊到每平方米十三萬人民幣(約每坪一百六十九萬元),被封為中國第一貴豪宅,轟動兩岸三地,另外上海世茂集團的「世茂佘山莊園」更以每棟別墅二.八億人民幣(新台幣十一.二億元),成為中國最高不可攀的貴族別墅榜首,行情已遠遠凌駕台北市的頂級豪宅三倍。

不過,台北市的豪宅行情起飛,恐怕才是剛開始。

海悅廣告副總經理曾俊盛指出,最近台北市頂級豪宅已陸續吸引來自台商回流資金進場,甚至還有海外華僑也逢低佈局,估計比重至少二成。

 

世邦魏理仕國際不動產集團台灣區董事總經理雲惟鴻指出,大陸宏觀調控政策已使得大陸房地產上漲力道受限,相對的市場投資資金也開始轉進到漲幅還相對偏低的台北市,所以豪宅市場的買盤,已有部分是來自大陸台商回流的資金,甚至還有美國、東南亞華僑第二代的游資,開始轉進台北市豪宅佈局,目標就是「押寶二○○八會更好」。

最近,信義路大安公園旁的頂級豪宅「勤美璞真」即將在年底取得建造執照,明年一月正式登場,價位可望跳上每坪一百萬至一百四十萬元,最貴一戶總價高達四.五億元、甚至近五億元。「勤美璞真」是由璞真建設和璞園廣告公司,分別以七五%、二五%的出資比例,雙方共同投資興建,據悉還未開賣,五十戶已全數被預訂一空,甚至部分搶手戶數的waiting list已排到十幾個順位。

鄉林建設則預計第二季在士林官邸重劃區的頂級豪宅案,更已喊到每坪一百六十萬元之譜。

而元大建設明年開春三月左右,更有年度代表作「元大一品苑」登場,預計每坪至少九十萬元至一百萬元。

建築業龍頭老大國泰建設豪宅案「信義雅緻」,也準備明年初取得建照後公開銷售,單價雖未訂,但信義計畫區的預售豪宅房價應可開到每坪九字頭以上。

 

台灣越來越多東西輸給大陸上海和北京了,一則以喜一則以憂阿,喜的是中國人站起來將會奪得世界主權,憂的是台灣跟中國還不見和平的一天,現狀或許是好的,但是合作必會產生更大的效益。

只可惜台灣領導人始終沉醉在自己的世界,看不到世界的走向以及老百姓的需求。

台灣部落格免費架站計畫--抱怨文

根本是騙人的...不然就是不理人!

我已經填寫資料超過兩個禮拜了,通知呢?我想不會到吧!

是因為我的站人少所以不讓我擴站嗎?

原本對於智邦還蠻有好感的,這次事件後慢慢發現,她們商業氣息越來越重了。

以前不斷強調使用者角度切入思考的智邦到哪去了呢?

回到為什麼需要去申請她們的東西呢!她們提供出來的牛肉,非常的吸引人。

不用繳費,只需要幫她們廣告貼HTML,就能夠有獨自的FTP空間加上使用原網址架站!?(這一點使用原網址我也不確定是如何做。)

很吸引人是真的!

另外Google adsense開始有繁中內容之後我覺得從那邊也看到了許多資訊,還蠻好用的。

星期三, 1月 03, 2007

羅東國家藝術之旅(national traditional artistic centre travel at 羅東)

太多張照片要分成好幾次PO才能一次給大家看到,乾脆上傳到網路相舖比較快。

這次去羅東還有去國家傳統藝術中心玩,等著猴子拍的照片送回來。

一套格格裝可是花了我快兩千塊呢!


Too many photos should be divided into PO several times can see , the universe uploads fragily to the network paving for everybody once.

I go national traditional artistic centre at 羅東 , wait for photo that monkey make send back still this time.

a princess dress with monkey cost me NT2,000 dollars soon!

人生哲學(Philosophy of life)

一只小鳥正飛往南方過冬的途中
天氣太冷了,小鳥凍僵了,從天上掉下來,跌在一大片
農田裡,它躺在農田裡時,一隻母牛走了過來,而且拉
了一堆屎在它身上,涷僵的小鳥躺在屎堆中,發現實在
是太溫暖了,讓它慢慢的回魂過來,小鳥躺在那,又
暖和又開心,不久就開始高興的唱起歌來了。
一隻路過的貓聽到了小鳥叫,走過來看個究竟,順著
聲音,貓發現了小鳥,就非常敏捷地將它刨了出來,
並且把它給吃了…
這個故事的寓意是
1.) 不是每個在你身上拉屎的都是你的敵人
2.) 不是每個把你從屎堆中拉出來的都是你的朋友
3.) 而且,當你陷入屎堆中(身陷困境)時,就記得要
閉上你的鳥嘴。


I hope my friends who all can see and understand what I say. then I will keep writing chinese and english both.




A bird is flying to in the way to pass the winter in the South
It is too cold, the bird is numb with cold, fall down from it, fall in a film
In the farmland, it lies in the farmland, a cow has come over, and draw
Pile dung on it, the stiff bird lies in the dung is piled, it is tangible to find
Too warm, let it coming over back to soul slowly, the bird lies in that, and
It is warm and happy, begin glad singing the song soon.
A transient cat has heard the bird mew, to see an outcome, suitable
The sound, the cat finds birds, planes it out very quickly ,
And has eaten it ¡­
The implied meaning of this story is
1.)Not every one that shits on you is your enemies
2.)Friend that what not every one is drawn out while piling you from the dung is you
3.)And, when you fall into the dung while piling (in a difficult situation ), remember to want
Close your beak .

星期二, 1月 02, 2007

宜農農場好風光

其實只是剛好應今年的景而已!非常可愛!

白色的超級凶悍,咖啡色的楚楚可憐!
另外,非常不推薦在那邊吃羊料理,因為剛餵完超級臭的小羊。


 Posted by Picasa

CLUBBOX要出中文囉

相信近日有使用CLUBBOX的人應該都有看到一個POP MESSAGE寫著邀請去古亭寫問卷的訊息。

呵呵,我看到了有高額車馬費的情況下也寫了資料,剛剛收到主辦單位的回信。發現很像超多人報名的!

希望可以抽到我過去。

clubbox 教學
雖然我使用了CLUBBOX很久但是始終只有下載,有了中文介面應該會有更多功能跟好處都會看的到用的到!



工商服務:提升您的網站能見度
百萬網頁連結提升關鍵字排名

星期一, 1月 01, 2007

新年新希望新煙火新目標全新的一年

2007到了,煙火也過了。
慢慢覺得跨年越來越空虛....原本今年不打算出門看,最後還是出去了。














給大家回顧一下新年煙火,雖然好多煙= =''且我的手好抖



這片本來沒有什麼,背景突然有人大喊口號!



很像精子的煙火,猴子講的!
 Posted by Picasa

星期日, 12月 31, 2006

2006年最後的發人醒思文(圖)

不想要一再地死讀書應該是普遍孩子的心聲,包含我在內也是。
但有時候必須先知道自己要的是什麼,再來要求或許會好一點,畢竟越老的人(普遍)越難以作巨大或越軌的改變,這是他的經驗使然也是因為年紀讓他的包袱越來越大,不再像是想做什麼就作什麼的孩子,還記得在我國中的時候吧,有流行過一句話『只要我喜歡,有什麼不可以!』。這理念當然可以,但是你有能力處理後續發生的事情嗎?

最近感覺自己有做錯決定的時候了,可能也是老了,或是心情放鬆才開始回顧。所以看到這篇笑文,或許當事人也是很認真的寫,但是有點感觸,另外也鼓勵大家不一定要循著一般世俗的簡單道路(考拷烤考,越考越沒出息!)

 Posted by Picasa

超人氣Show Girl Part5.

就是Show girl....沒啥特別。


 Posted by Picasa

超人氣Show Girl Part4.

最普通的一個,還有台灣國語。


 Posted by Picasa

超人氣Show Girl Part3.

楊丞琳一直說像何妤玟,好像有那麼點像。
她在展場照片還不賴,但是今天的我都覺得...所以沒什麼評語。


 Posted by Picasa

超人氣Show Girl Part2.

長的很像混血兒,名字也像混血兒。


 Posted by Picasa

超人氣 Show Girl Part1.

一號,姐姐聽說比他漂亮,現在我猜都流行姐姐比妹妹正。

我覺得長的好像....還好

 Posted by Picasa