星期一, 1月 15, 2007

台灣的法律=死板無用

近日來王又曾的新聞炒的沸沸揚揚,明眼人都知道他既然就有計畫的逃出國就不可能回來台灣扛債的,但是台灣的法庭、法律、官員不知道在傻什麼,既然知道他在大陸,沒有第一時間發佈通緝令讓大陸將他遣返。
就算大陸不一定會依照引渡條約遣返他,但總在要求之餘還算站的住腳。
現在呢!讓王又曾跑到美國才說要通緝他,並且不斷強調與美國之間沒有引渡條約對於王又曾或許會像陳由豪一樣就讓他逍遙法外!

那麼讓我們假設台灣官員可以不要那麼智障!第一時間發佈通緝令,這樣王又曾還會從大陸出境到美國嗎?
讓我們回憶一下王又曾在大陸的時候,媒體不斷的去揭穿他的行蹤,而台灣官員只會說表面話,難道王又曾在台灣的子女一定會幫她還債嗎?還了債,罪魁禍首也是拿著那筆錢在國外消遙!

台灣的政客以及執法人員總是那麼的沒用,對於小老百姓就是不留餘力的打擊,對於財團呢?我想是拿人手短,吃人嘴軟吧!睜一隻眼閉一隻眼的執法動作,不要以為老百姓都瞎了!

另外在課堂上有個行政院來的老師也講了一點感言,台灣的政客握有權力就會開始有人來巴結,希望把標準降到最低限度,如此的鑽法律漏洞、交換利益或許是人類的劣根性所致。但是政治家不就是應該擁有更高的道德標準嗎?不然當初人民是選你來收取利益的嗎?
我有點感觸的問老師,為什麼要幫忙中華銀還錢,老師回答:這是為了安定民心和穩定社會。這點我也算認同,但是為什麼事情總是要用補救而不是預防呢?一切事情的起源都是監督人員不夠專業以及認真!

台灣真的有力量,但是治理台灣的總是如此的窩曩。請給人民多一點希望吧!

沒有留言:

張貼留言