星期一, 1月 29, 2007

再見了,永遠的玉女~瑋倫!

這兩天最大的新聞莫過於偶像女星許瑋倫車禍進而身亡,不但全天輪播更是每天都有一堆明星到現場探視。
其中對於媒體報導藝人許瑋倫高速公路車禍傷重不治,網路上網友們除了給她祝福外,也引發對部分媒體在這件事情的報導方式提出批判。而對於大貨車駕駛,則是普遍寄予同情,並對媒體把他形容為「肇事者」的用詞頗不以為然。
對於此我也覺得新聞報導太過於想要已是非對錯來衡量,包括貨車司機和開車的助理。
我自己在去年這個時候因為去採草莓車子追撞到朋友的車而導致車頭都濫掉,花了我五萬多塊。是因為朋友前面有台車子要違規左轉而停下來,他緊急煞車,且他的車子是大台的休旅車所以我根本看不到前面的狀況,等到他剎車之後我才發現他不是只有減速,而是整個車子停下來的時候在完全的把煞車踩到底也來不及了,就這樣我的車子慢慢的滑向他的車子,因為房車跟休旅車的高度我車子前頭算是整台塞到他的車下!(當時我們都在快車道,我沒看到前面所以根本不曉得他會整個停在快車道。)
說了這些代表什麼呢?就是,並不是每件車禍意外都是後面追撞的錯,有的時候人類的反應就是沒辦法這麼快!什麼?你說保持行車距離?時速50行車距離需要保持50公尺以上,在台灣這樣的行車環境下怎麼可能!只要中間有20公尺馬上塞進一台車子,如此循環,大概不用到目的地了。
所以一切都是意外啦!誰也怨不得誰。
生命就是那麼的不公平,一樣是出車禍,紹小靈就可以救活,許瑋倫卻是撐不過三天。
生命就是那麼的公平,一樣是人,許瑋倫那麼的美麗動人、有才華,但是卻因而英年早逝,真的有一點天妒紅顏的意味。
意外發生後許瑋倫的官方網站湧進了大批祝福的影迷也無法挽回她。在此希望她的家人跟朋友能夠過的更好!
http://www.weilun.idv.tw/

另外新聞跟電視媒體真的很會穿鑿附會,一下又來什麼命理師打嘴砲放馬後砲!一下又來冥冥之中,把18年前的東西翻啊翻的找了出來比對,列表跟比對因為蘋果日報真的爆紅了嗎?不用大家跟進吧!(我承認我很愛看新聞,但是我不愛看這種亂報又重複的東西!)
還有一台忘了是什麼,馬上祭出要重播許瑋倫的偶像劇來讓大賺收視率,或許有人認為這是懷念她的一種方式,但是我不怎認同耶,感覺只是像騙一點流行性的東西來賺錢。總之蠻商業化的!

不過最後還是希望瑋倫一路上好走!大家為她默哀一分鐘吧。

1 則留言:

  1. Hello my friend!!! That's me =)! That's great that you write a lot on your blog!!! Don't forget to leave comments on mine too =) See you soon my dear friend

    回覆刪除