星期四, 1月 11, 2007

IPhone來勢洶洶,誰將是最大贏家!

當然不用說,如果好用最後贏家必會是APPLE Inc.,從中受利的莫過於台灣接到單子的零組件商,前天看到打算開戶買,今天看到已經漲了7%,實在是太快了。不過呢,那家39.9元...我連一張都買不起,就觀望吧!

另外受惠的應該就是廣大的使用者,APPLE推出的IPhone以搭配其現有之多媒體平台為重心,包含視訊與MP3播放為主要功能,但是上網速度只有286K比即將推出的3.5G慢,上網功能還需依靠WiFi或是連結電腦比較方便。
且IPhone還結合了Google Map提供了更多功能,日後更可能結合Youtube提供更多的影音服務。

呵呵,上面都提到獲利的人。
再來是講面臨危機的部分。(或許也是轉機!)
最直接的當然就是手機業者以及宏達電。
宏達電也是推智慧型手機,在這個部分IPhone必不會把自家的OS X忘掉,功能已經是經過數年的考驗了。
宏達電如何讓消費者取捨,這必定是一場智謀大賽了。
還有就是MP3和市面上的影音播放器也都會面臨挑戰,頻果是否會繼IPod之後創造另一傳奇產品,這就讓我們拭目以待吧! Posted by Picasa

沒有留言:

張貼留言