星期三, 1月 10, 2007

杜威小姐 V.S. Google大神 (秋葉原狂想?)

前陣子看了一部漫畫"秋葉原@DEEP"裡面劇情是講3個常在秋葉原一帶活動的御宅族,由於是某一個聊天室網站的常客,因而結識。
透過該聊天室站長的牽線,又另外有3人加入。這六人各有所專長,但也都各有缺陷。這六人決定合組一家IT公司,稱為「秋葉原@DEEP」。
起初以接案製作網站獲得收入,後來開始發展一套具有人工智慧能力的搜尋引擎。這套搜尋引擎經由一名駐日美軍部落格所披露介紹後,聲名大噪,使用者增多。
但是也引起一家稱為「數位資本」(簡稱「數資」)的大型IT公司注意,該公司起先出了高價欲收購其搜尋引擎,但遭拒絕後開始用各種手段要奪取該搜尋引擎以納入自己的網站。雙方因此展開了一場爭鬥。

這樣的構想我在TIC100時有提出來過,但是沒人理Q_Q

不過今天看報紙看到原來此類的東西現實也有人在做,沒錯!就是我很推薦的微軟。
微軟實在是很強,雖然google也有做類似AI判斷(關鍵字),但是主要還是以他的演算法來去計算網頁的排序和搜尋結果。(或許已經改進我已經不知道)

不過微軟已經先一步將這樣的互動AI用在搜尋引擎上,拔得頭籌囉。雖然我試用的結果是找不到我要的東西,而且在讀取的時候實在是有慢。
我的配備(AMD3G+,1G RAM,6200TC)已經算不錯了,網路1.5M/64K這個頻寬小了點
讀取時間大約在1~1.5分,對於跟Google比較實在是天南地北。
更令人覺得無用的是....不能打中文!!

實在是太機車了!

不過希望他能早日改進,這樣sreach live才有競爭力啊!(不然現在人人都進軍中國,他還在美國主義自HIGH嗎?)

打了一堆,當然要試用看看了啊!用完別忘了跟秋葉原@DEEP來比較一下。
當然妹...是秋葉原勝出!

試用杜威小姐

沒有留言:

張貼留言