星期二, 1月 09, 2007

Windows Live 野心勃勃!

產業評析-Windows Live for TV 微軟佈局數位家庭客廳新應用
(96/01/09)
‧作 者:2300主筆室
新聞提要:
網路電話巨擘Skype信心宣佈全球用戶突破1億、且在大陸地區的註冊用戶數已突破2,500萬戶,由於MSN語音服務不敵Skype,使得微軟(Microsoft)力闢新戰場,期望以Windows Live for TV拿回語音市場,微軟快馬加鞭擴張MCE(Media Center Edition)版圖,近期啟動Windows Live計畫下的新測試專案「Windows Live for TV」,目標除使Vista與Windows Live一舉搶下客廳版圖,更重要的是,將可透過Live Call引擎撥打電話。
新聞來源:電子時報,2007/1/5
TRI觀點:
微軟積極推動Windows Live計畫,主要為建構在網路應用上的多樣化服務,讓網友同時滿足獲取資訊、發展興趣與人際關係等需求。其各項服務,已於2006年陸續在台推出,包括Live.com、Windows Live Search、Windows Live Spaces與Windows Live Mail、Windows Live Messenger 8.1等服務。
正在進行Beta測試的Windows Live for TV,除整合以上多項服務帶動Vista應用外,看好數位家庭發展,微軟計畫整合集團產品力量,搶攻數位家庭影音應用發展之先機。微軟表示,Windows Live for TV提供使用者在客廳多種影音娛樂服務外,透過Vista的應用,可連結並讀取家中網路上的PC和Xbox遊戲機,所儲存的照片、影片或音樂和錄製節目等服務。
微軟透過Windows Live for TV搭載策略,著眼於家庭客廳中數位電視,軟體應用整合平台的銷售,其策略恐將帶給Skype或Google等相關網路軟體應用廠商不小壓力。而當數位家庭起飛之際,微軟已搶先佈局數位家庭軟體應用發展之市場。
本文由2300科技投資網提供


常常有人在反windows但是我始終覺得用的還算順手,當然如果有時開個三天三夜,他會有點鬧脾氣的變非常慢以外都還可以接受啦!
且現在使用者越來越注重影音服務,而微軟不斷的在這一部分加強,我想,近幾十年內應該都還是微軟較為好用。(比爾掛掉以後不知道會變成怎樣啦。)

當然這些論點是建立在一個不熟悉Linux的微軟高度使用者下,所以呢,反微軟的人別批我@__@,來點溫和的建議吧!教教我怎麼脫離如此好用的WINDOWS.
另外這篇的主題其實是有暗示微軟大幅進軍數位家庭,相關投資阿,進場時機已經成熟囉!就此讓觀望的我又多一個選擇,只能說學生投資大不易阿。

沒有留言:

張貼留言