星期二, 1月 09, 2007

Yahoo真的是硬起來了!

from Not My Business
Gseeker剛剛發佈的消息福布斯確認Yahoo!已收購MyBlogLog

MyBlogLog被Yahoo!收購後,將繼續以獨立的形式發展,就像絕大多數被Yahoo!收購的企業那樣。但用戶將可以直接使用Yahoo! ID來註冊MyBlogLog帳號,並且MyBlogLog社區將會集成Flickr及Yahoo! Answers服務。

在 2006/10/14的時候,因為安裝了MyBlogLog也寫了一篇誰來我的部落格? -MyBlogLog,在我的網站右下角就可以看到有誰來訪,當時有不少人也開始加入MyBlogLog,因為Yahoo的收購我想會有更多的人加入,MyBlogLog除了可以讓別人知道有誰來訪,也可以增加自己Blog的閱覽人數,因為當我知道對方有加入MyBlogLog,我也會去注意到對方的MyBlogLog裡有些什麼人,進而認識到更多好友,看到更多好文章,別人也會因為這樣而來參觀我的Blog,所以志同道同的朋友會愈來愈多。



不斷的併購,真的是強者恆強啊!恐怖的資本主義。讓我們努力擠入強者的行列中吧!(打打嘴砲)

繼無名之後,又把MyBlogLog合併掉了,他自己又積極推出雅虎部落格,但是他的首頁卻越來越多廣告了。

入口網站一定要做到到處塞廣告嗎?枉顧使用者的眼睛嗎?不過熱門關鍵字這個我就覺得還不賴,不知道google怎麼沒有做這個功能呢?

常常看到很多人,只要對熱門關鍵字有興趣通常都會先點下去,不管手邊的事情是什麼,至少都會連結個三四次,這樣不就增加許多瀏覽次數了嗎?

總之,搞的全版廣告很糟!(不過或許有人喜歡全版大廣告的創意!)

2 則留言:

  1. 我有在使用mybloglog...沒想到遭到雅虎的毒手了 XD

    回覆刪除
  2. 對阿,雅虎很厲害Flicker也在他旗下。

    21世紀可謂是併購初世紀!

    回覆刪除