星期二, 2月 06, 2007

人生Beta!?

以往在商品上加上Beta通常有著負面的效果,表示使用者在用此商品時的問題一概都是應該的,當然也順便幫他們DEBUG。

然而現在加上這個字眼的東西反而是炙手可熱,人人搶先試用!(或許以前也是如此,但是以我的觀念,以前Beta的東西我一律不用,不穩定又要重新安裝舊版。)但是近來有Beta幾乎就是保證他將來會大紅大紫,當然我想這是因為有品牌的公司才會用這招來吸引人氣吧!(自持無恐?是這樣說的嗎?我也不確定耶,不過我不會說他是成語,因為我不是阿肚!XD)



唉...其實剛剛我打了一堆內文,但是因為直接連結的那個編輯畫面的按鈕又不work,害我打的東西全部泡湯!


電腦界有一個有趣的現象,那就是Beta。

Beta現今變成正常現象而且是一個最流行的現象,如果沒有Beta字樣好像就跟不上時代潮流一樣。

Beta的定義應該是指測試版吧!!!應該是讓小眾的人去測試才對,應該是低調、抬面下的。但最近的潮流是Beta推出時一定要搶先推出而且要大大宣傳,不知是不是因為前一陣子
Gmail (Beta) 推出,需要邀請函才能加入,反應熱鬧,才推波助瀾的一種趨勢吧!!!

知名的MICORSOFT
VISITA、GOOGLE、YAHOO都有Beta軟體或服務掛上Beta字樣推出,還有很多公司都推出BETA軟體甚至有些個人的BLOG的TITLE也用Beta當做名稱。

測試版的軟體原應該是要給專門的人員來使用,測試軟體的BUG,好讓公司能把軟體改善,推出良好的正式版。

一些網路上的服務如信箱、部落格等等,採用Beta字樣凸顯出他們推出服務的速度,當然另一層意義就是他們無擔保或不負擔,軟體或服務所帶來的問題。

人生道路會像是軟體的推出流程一樣Beta嗎?

打從出生開始我們就不斷在嘗試錯誤中摸索真理,隨時會有犯錯的可能,我們能像Beta的另一層意義『無擔保或不負擔』,在自己的道路勇往直前?


其實我覺得人生永遠都是Beta,人們不斷的追尋著更好的未來,不是把錯誤修正到人人喜歡,不然就是因為此BUG而必須離開(FIRE?離職?都有吧!)。所以我都得不斷的、也必須不停的修正自己的錯誤。這就是人參啊!XD


這邊也放個Beta版的名片給大家看看!我只是個學生名片從哪來呢?沒錯!就是TIC100!有著我們堅強的團隊,我相信我們絕對可以在七月站上最後的舞台,散發自己的光彩!




我想不會有人暗戀我偷抄我的手機吧!XD


呵呵,要打來抬槓也行啊!不過打來請先大喊Show me the money!為什麼呢?請看我個人簡介吧!








Link form:OldMan's Blog: 人生能像電腦一樣Beta嗎?

2 則留言:

  1. 哇哈哈哈哈哈哈 ...
    我已經偷偷把你的手機號碼給記下來了!
    哇哈哈哈哈哈哈 ...
    我太高興了~
    我實在是太高興了~
    我終於有你的手機號碼了~
    天呀~
    太幸運了~
    這是在做夢嗎!?

    嘻嘻!!

    回覆刪除
  2. XD 這些話如果是從一個正妹口中說岀我會更高興。

    呵呵!作夢都沒機會的!

    回覆刪除