星期五, 2月 09, 2007

光纖之路

自從上次看了中華電信推光纖取代ADSL上網電視廣告也開始推出來了,這之間有個小插曲就是我原先去中華電信服務處問看看我家能不能裝光纖,想不到那邊的小姐態度非常硬的說,我家距離機房640公尺且不是大樓,所以不在規定的600公尺以內就不能裝!

問了一下為什麼我家就在服務處(這個服務處有機房)旁邊,也不能嗎?一點都不通融。

但是,昨天我打電話(0800080858)到光纖那裡問,那邊的人很熱心的跟我說差那麼一點點應該可以申裝,然後下午馬上就派人來看我家樓下的線路了!我晚上再打電話詢問那邊的人,得到的答案是....我家只有距離機房560公尺,硍!先前那個服務小姐在搞啥屁!真是機車。

然後,我當然很高興的說要申裝啊!今天馬上就有人打電話來要拿資料可以裝了,真是爽快!10M/2M只要990的樣子,真是物超所值阿。

我家原先用大無畏的CABLE網路,不但有人會在同網域亂攻擊,又會被教育部封鎖IP,又常常斷線!實在不怎麼推薦,不過真的是便宜就是了,一年4800....

對了,這個故事告訴我們,就算家裡離服務處很近也不要自以為聰明的走去問,要打免付費客服專線比較好!
那設服務處幹嘛呢?差別就在服務處裡面都是妹,客服是老阿伯。

OK!大家一起讓台灣走向光纖世代吧!~GO!

4 則留言:

  1. 恭喜阿..
    我家在鄉下, 離機房只有400公尺!..

    問題是它說我家這邊機房沒設備!..
    想裝也沒辦法裝..
    我只能8M 繼續用..@//@
    我也要感受一下速度.. 噗

    回覆刪除
  2. 機房沒設備他還敢全國打廣告,實在很有種,不過我想很快就有了吧!(如果要推廣的話啦。)

    回覆刪除
  3. 我用了二週了,速度的確快很多
    700 kB/s Down
    25 kB/s Up

    但是穩不穩還不確定,目前連國外速度都還不錯,大家把測試結果丟上來吧

    回覆刪除
  4. 上傳怎麼才那麼慢?

    我家現在64K上傳都可以跑到17KB/s了

    我換光纖看上的就是上傳,希望效果好ㄧ點!

    不過挺羨慕妳的,已經享受兩個禮拜了!那麼你也是看到紙上的廣告囉?我記得電視廣告兩個禮拜前好像還沒出。(我女朋友看到這個廣告覺得很白痴~@@)

    回覆刪除