星期四, 2月 22, 2007

人~果然是依賴習慣的動物

話說阿,今天我心血來潮跑到了學校實驗室,發現我中了空城計!整層實驗室沒有半個人。囧興~

然後我獨自一人在實驗室想開啟我自己在家裡設定的遠端連線,一試竟然失敗,原來是我忘了新增使用者在遠端連線裡面了!隨後看了一下下書就閃人回家。

回到家開始自以為聰明的弄起了使用者帳號,新增了一個自以為酷的LiangRemote....惡夢就從此開始了!

設定好想說重開機試試看,順便去開另一台電腦測試!另一台電腦開好了,回來一看!我的桌面呢?我的最愛呢?什麼鬼都不見了!更慘的來了!開啟使用者帳號,我原本的帳號呢?也不見了!

這時候想說桌面乾淨也好,就用吧!

接著,我打算收個信(沒錯,我就是無聊會看看信箱的人!沒事可以寄信給我啦塞,雖然說我看過書說常常沒事開信箱很浪費時間,不過我就是習慣了~雖然不會有什麼重大的事情!XD),我的Outlook Express竟然跳岀祝英台(不知道祝英台是啥可以把設定檔全部弄掉你就可以看到了!),挖靠,我的那些設定至少用了5年以上(換電腦才兩年多,哪來的五年阿~.~),反正很久就對了!

再來我就想,好!我來用Web Mail跟上時代的潮流一下好了!(我之前都很討厭用WEB介面的,當然也是習慣惹的禍!)

用著用著,我發現我的通訊錄沒半個人,且我還要整合另外兩個信箱.....又讓我開始頭痛了!

這時候終於回到大神的懷抱....鍵入 "使用者切換 原本" 等等之類的關鍵字,也是找了頗久,終於發現了一個好用的東西!(中間的艱辛過程都是錯的!我直接跳到正確的路吧!)

control userpasswords2....這個指令來設定使用者,可利用裡面的進階功能來停用使用者或是刪除使用者!對於這指令為什麼後面還要加個2呢?我也不知道耶!哈哈哈

總之呢!最近感覺自己一直耍笨耶!是不是要開學了頭腦潛意識當中的反抗罷工呢?阿災!所以最後我終於回復原有的使用者設定,看著相同的桌面、捷徑....想著習慣對我的影響....好習慣受用一生,壞習慣.....千萬不要有!不然你擺脫不了他的!

5 則留言:

  1. 這件事告訴我們:不要沒事跑到實驗室!

    回覆刪除
  2. 哈,偶而我也要裝裝認真啊!好歹我也是學生捏,不能總是宅阿XD

    回覆刪除
  3. 這年頭實在是有太多東西要依賴網路了~
    固然 Outlook 很好用, 想當初我沒有 Outlook 還真是不行~
    不過 ... 很多時候如果沒有把電腦給帶出門, 什麼e-mail, 聯絡人, 行事曆就通通看不見!!
    後來有了pda的電話才解決上述的問題!
    不過 ... 又多了一個問題, 公司的電腦有自己的outlook, 家裡的電腦有自己的outlook, 我的pda電話到底該與誰的outlook同步?
    此外, 我在公司無法看家裡outlook的東西, 在家裡又無法看公司outlook的東西~
    煩死了~
    後來 ...
    乾脆什麼碗糕e-mail, 通訊錄, 行事曆通通放到網路上, pda電話直接與網路上的東西同步~
    終於 ... 解決所有的問題!
    當然 ...
    如果沒有網路, 就什麼都別幹了~
    唉 ...

    回覆刪除
  4. 那時候我也在想換成web mail的時候我就一直說服自己這樣對我以後方便多!但是,一想到我之前所有通訊錄都要從GOOGLE的寄件備分裡面拿就整個累啦!

    現在救回來了要轉移也就比較快了!

    但是我還是懶XD

    對於網路!的確是不能沒有!我都已經重度中毒了。

    回覆刪除