星期二, 2月 20, 2007

過年餓肚子

看到新聞上講著有一家人六個小孩子餓著肚子過年,父親還把友人的兩千塊偷走,為作家用。
友人報警之後警察杯杯自掏腰包,給了那家人九千塊,實在令人感到溫馨!

第一!這社會真的很奇怪,好手好腳的人不去工作,讓家裡小孩淪落成這個樣子,沒那個能力就不要爽那麼多次。

第二!朋友的定義與過往不再相同,朋友不應該是在彼此有困難的時候伸出援手幫忙嗎?怎麼會如此呢?好,就算是用偷的怎麼不先了解看看他為何而偷呢?對方已經是無路可走了又何必苦苦相逼呢?

第三!政府真的有落實關懷弱勢嗎?失業輔導中心怎麼不能積極一點打廣告,讓沒有能力或是能力就為低弱的人有點自信可以去找一個適當的工作!我的Blog很少談論這些政治問題,不是我不關心,而是我怕我語調太衝,一定會引發筆戰的!現在的民進黨真的沒有做的比較好,只知道搞話題來炒熱新聞,國營事業正名,觀光景點正名又有什麼意義呢?與其花這些錢,不如幫助台灣的中小企業吧!(台灣大企業不用政府幫就很強了,當然產業的趨勢政府仍需關心。就像韓國政府懂得推動產業發展!我多希望台灣的科技業不再重硬輕軟。)

再來,這一篇的標題也符合我自己,我過了一個極度無聊的年假,連續四天待再家里,唯一岀門就是今天早上出門買東西吃,結果只有7-11可以買,真的是過年餓肚子!

3 則留言:

  1. 你怎麼那麼慘!
    快樂一下吧!咱們超夢幻競選團隊/超完美掏空政府再新增 – 助毆代表。

    回覆刪除
  2. 四天都在家,真是德不孤必有鄰阿,不錯,我們都是有德之人。

    回覆刪除
  3. 意思是你也跟我一樣龜家龜四天嗎?哈哈哈,讚,找到同道中人了。

    總筒大人阿,我位於偏僻的煎茶院啊!還需要您多多關心啊!

    回覆刪除