星期三, 2月 07, 2007

Google大神直接挑戰微軟


呵呵,文件也來Beta,沒錯,google的東西很多Beta但是也都很惹人喜歡!真的很厲害。

Google Spreadsheets現在已經正式中文化為為Google文件與試算表,如同office的Word跟Excel,只不過它是可以直接在線上執行,不用安裝任何軟體,因為有即時儲存的功能,也不用擔心資料會遺失。

之前也寫過一篇Google 試算表之協同合作應用,我覺得它比office還方便,雖然Google 線上Office系列一直缺少一個類以PowerPoint的簡報功能,不過據說Google不久的將來即將推出,那麼Google的線上Office就更加強大,MicroSoft的Office可能就直接被取代了。


我馬上試用了一下,還要用自己的google mail再登記一次,並且另外給一個密碼XD,不知道他這樣分有什麼打算?要開小公司?我還是喜歡一帳號用到底。(我想是安全部分吧!畢竟是文件,應該就是重要。)

先是要登記,進入介紹畫面就可以直接使用了,畫面中小視窗就是線上WORD(當然不是這個名字,呵呵,微軟把名氣打起來還是被Google賺到)的部分,然後設定同文件的編輯人,不過功能似乎不是很多,或許會慢慢增加吧。










試算表的部分應該就很足夠了,相信google的股票只會越來越多了,大家再弄adsense的同時別忘了存錢買他的股票啊!

8 則留言:

  1. 其實谷哥挑戰微軟也是遲早的事。
    說真的,我喜歡谷哥多一點。

    回覆刪除
  2. 謝謝你引用我的文章^^

    回覆刪除
  3. 希望孤狗變成市場獨大之後,不會開始收費。或是突然崩盤,那在孤狗辛苦建立的資料就毀於一旦了。

    回覆刪除
  4. to 小百合:我喜歡好用的!

    TO angelo:呵呵,不用謝!好文章大家都要知道,只是我點你的建立連結他沒有幫我產生你的文章連結@_@

    to emperor:我想他不會這樣的,不然後遭受到更大的反彈

    回覆刪除
  5. 建立連結的意思,可能跟你想的不一樣,它是一種反向連結,不是讓你連結其它人的blog,而是別人的blog文章裡有連結到你的文章時,google會尋找到,而自動加入,例如你的文章裡有連結到Google 試算表之協同合作應用這篇,那這篇文章下面就會自動產生你的連結

    回覆刪除
  6. 喔,可是之前我在別人文章建立連結都會在TITLE和內文都會跑出來他的文章,像這篇熊熊日記一樣。不過既然有弄到連結就好!
    畢竟註名出處蠻重要的!

    回覆刪除
  7. 終於……

    如果他能再和 OpenOffice 整合,我可能就不打算在用 Office 了 XD

    回覆刪除
  8. = ='' 但是說到office我最近2007入手,覺得它的visio很好用耶。至少對於拉ㄧ些架構圖很方便!微軟實在厲害,殺手鐗+1

    回覆刪除