星期二, 2月 13, 2007

TorPark 讓你不留下痕跡地遨遊網際網路

這是一個可以讓你隱藏IP去瀏覽任何網頁。
軟體簡介:
TorPark 是 Tor (The Onion Router) 與 Deer Park Alpha (一個以 Firefox 為基礎的實驗版本) 的組合字。以 Socks5 加密代理為核心,轉換協議後運用動態代理鏈的概念,透過至少三個左右的節點,讓被封鎖的網站可以完完全全原形畢露。不需要再辛苦地搜索可用的Proxy,因為它的分佈式服務器會自動獲取,這點真的是大大節省了時間成本。

解壓縮後無須安裝,直接運行 Torpark.exe 這個執行檔後就可使用。理由是這樣可以避免於電腦留下任何的瀏覽紀錄,當然可以放在 flash drive 使用,增加瀏覽網頁的隱密性。

達人說明:

Torpark出來之前,我曾有陣子花了一段時間尋找能夠匿名IP (anonymous IP)的軟體。

我的心態可能是比較謹慎的,有些論壇你去留言時,它會把你的IP顯示在留言的末端,僅除去末兩碼;在某些blog裡,若你的發言跟版主不合胃口,對方就來給你個鎖IP,以後你就無法用同一個IP上他的網站。

從我自己的網站上,我可以看到哪些IP來過我的網站、他們的閱讀動線、最近還有個比較強的功能,就是標示出這些IP的地點來源(以地圖方式顯示)。別人的網站當然也行。

我先前在搜尋匿名IP軟體時,他們常會提供一個小工具,只要你按一個按鈕,它就馬上顯示你的IP來源、之前造訪的網站、還有一堆你的電腦系統資訊。用意很明顯,別小看只是一個IP,裡面透露的訊息可多了。

這可能還是比較輕微的。

常見於報章媒體,有人在網路發言不當,比如指名道姓罵人,或者留言要援啦,光是這樣就可以被網路警察循線逮捕;也有些人喜歡光著身體環遊世界,但貼圖出來變成妨害風化,也被警察抓起來。就這些報導看來,警方最常用也是以IP來鎖定嫌疑人。

不管怎麼說,這組網路IP似乎就是你在網路上遨遊時的最大弱點。我們總覺得網路上誰也看不到誰,安全得很。但只要秀出了IP,一切似乎變得赤裸裸了。

我先前搜尋匿名IP軟體並沒有看到任何一個比較理想的版本,有的免費版很陽春,設定繁瑣;多數則會要你試用後購買。

最近剛釋出的Torpark則一舉改變了這個局面。這個Torpark其實就是Firefox的改版而已,使用上並不需要特別額外學習。安裝後開始執行,你就可以在最下方看到你目前使用的偽裝 IP。

比較特別的是有兩個按鈕,一個是「Tor Networks」,預設是啟動,也就是保持匿名上網的狀態;若你覺得不需要維持匿名狀態,只要按一下就可恢復原來正常的IP,此時瀏覽的速度便加快許多。

另一個按鈕是Flush Circuit,有時若匿名網路可能會慢到一個境界,你可按下這個按鈕,再換一個匿名通道。

我試著去原來有顯示IP的論壇留言,果然已經不是我的IP了。

我突然覺得,有了Torpark,網路上的言論自由可能會達到另一個新境界。
From : CNET

可是在網路遊戲連線的時候似乎還是自己的IP吧!這樣還是比之前的隱藏IP軟體弱了一點!

沒有留言:

張貼留言