星期六, 3月 10, 2007

宅男的異想世界

這個標題曾經是我的Blog的標題候選人,宅男這個字眼相信已經是眾所皆知了,通常宅男會做的事情不外乎,待在家裡做技術文件、看動畫、弄Blog還有不喜歡出門、不怎麼和人打交道、打字比說話順暢等等幾個特點。

之前就看過一部MV不知道在演啥,現在多了字幕豁然開朗,原來美國的宅男那麼好笑,這是從Elvis 樂在其中看到的,裡面有很多宅男的經典特性,強烈推薦一定要看。(看完之後或許你跟我一樣發現,自己就是個宅男啊!)


再來一個也是宅男影片,裡面的情節隱含著網路上放照片的隱私問題,明顯的可以看到不同宅男意淫網路美女的圖片的各種方式,我想無名在台灣應該也被不少宅男用這個方式來使用吧!這個我是從Mr./Mrs Days那邊看到的,笑點也不錯,有點長了點,建議看部分或是跳著看。




網友Pathos提到有個歌劇《宅男的異想世界》,大家可以去看看,感覺真的蠻宅的,但是他的劇情有點像日本漫畫,並且是我不怎麼喜歡的幻想漫畫@_@。這或許才符合異想巴,像我又帶著一點現實感,一點都不好吧!
劇中宅男的部落格
劇情大綱:
程式設計師- 阿宅 ,是個每天都和電腦相處超過 10 個小時【御宅族】,這種枯燥乏味、漫無目標的日子已經過幾千個了。他不但交不到女朋友,更不擅與人往來,外表也不修邊幅。但阿宅的心中仍有個小小的期待 ──他把心目中的理想情人放在電腦桌面上,每一次開機就有一種悸動的感覺,就像第一次相遇一般,幾年下來從未改變。木訥寡言的阿宅……真的好想談一次戀愛。

  在阿宅的異想世界中,有一個整天用電話遙控他的 宅媽 ;還有一個極度雞婆、八面玲瓏的好友八爪;也有個充滿義氣路見不平拔刀相助的都會型俠女 林禹伊 ;更有一位令人猜不透、看不清的神祕鄰居 翟伯伯 。

  什麼!!阿宅電腦桌面上的那位夢中情人- 安琪拉 -竟然出現在翟伯伯的家中……驚天動地的那一刻發生時,兩人近的可以聽見阿宅的心跳聲。

乍看之下有點色情的樣子,有興趣的人也可以去看看喔!

3 則留言:

  1. 哈哈~我就快達到那樣的境界了

    回覆刪除
  2. Q_Q我正處於那樣的境界....

    回覆刪除
  3. 看到大標題
    想到最近才看到的一齣中文音樂劇的訊息
    正好就叫《宅男的異想世界》
    http://www.tpf.org.tw/2007Program/0420TPT/0420TPT.htm

    感覺很能跟這篇文相呼應

    回覆刪除