星期五, 3月 16, 2007

深琴密碼 陳冠宇音樂會

今天的課是陳冠宇老師的演奏,因為眾人期待所以我沒有遲到但是位置依然被坐滿,使得我必須要坐地板聽,坐地板聽就算了,剛剛好冷氣孔又對著我,害我有夠冷的,心情也因此受到影響。

people mountain people sea

人山人海

所幸老師的演奏真的很棒,一開始就帶來國語流行歌曲 流星雨和絕不能失去你。

但是因為我的相機鬧脾氣使得絕不能失去你只有一半,我就不分享出來了。

老師前半場穿白色的


流星雨,陳冠宇鋼琴演奏版


再來演奏的是連著兩首的韓劇主題曲:對不起,我愛你和我的野蠻女友的主題曲


再來是演奏日劇的主題曲:101次求婚的Say Yes和戀人啊!的To Love You More



再來後半場是演奏古典音樂的時間,在演奏之前老師沒有忘記是在上課,所以就上起了音樂史來,先是介紹音樂分為四個時期:
1600-1750:巴洛克時期
1750-1820:古典時期
1820-1900:浪漫時期
1900-現在:現代時期
這四個時期的音樂特色,老師很有趣的用麵的種類來敘述各時期特點,巴洛克時期就像是陽春麵,非常的清淡卻又清新。古典時期就像是榨菜肉絲麵,比陽春麵又多了一點味道卻也清爽。浪漫時期則用大滷麵來形容,其風味多樣化且味道也夠。最後現代時期就說已經不是麵了,現代時期的音樂講究創新和創造,跳脫出傳統的框框。

後半場就變成黑色的了


那麼老師演奏的古典音樂我只有分享一首,貝多芬的熱情


那麼,大家會問,上禮拜那個女生呢?
因為我沒有位置也沒看到他,所以自己一個人坐在後面,但是中場休息的時候和同學聊天,她竟然自己跑來找我== =='',呵呵,原本找我去她那邊坐,但是我走到一半就有位置就坐下了,後來老師安可曲很多,下課我就跑了!哈哈,讓她失望了。

還有阿,老師安可曲還有唱光良的童話說,但是....相機一樣沒電沒得聽。XD下次我會記得充飽電的!

PS:這些音樂大家聽了喜歡記得去買陳冠宇老師的CD喔,我今天在樓下也超想買的,可惜沒帶錢,老師還在那邊辦簽名會說,實在太猛了。

沒有留言:

張貼留言