星期六, 3月 03, 2007

可惡的意識形態,中正紀念堂,一個字都不能少

可惡!今天原先心情很好的從美麗芬芳的政大陪考完之後來去西門町看電影,在路上剛好就看到店家的新聞畫面寫著中正紀念堂要改成台灣民主紀念堂!

靠!改啥小屁拉,像這種人就叫做不懂的飲水思源,更難聽的用過河拆橋!如果沒有中華民國,他哪來現在安逸的在那邊貪啊!真的是很白目!(那時候心裡馬上在想回去一定要PO出來罵一下!XD中毒了!)

對於中正紀念堂我的記憶就是每年的元宵節和小時候會跟三五好友去逛的地方(長大後反而少去了)。

少去之後時常經過中山南路都會看到很多人在大中至正門那裡拍照,看起來似乎是大陸與本地遊客都有,對於台灣想要發展觀光,把門拆掉、名字換掉根本就是自斷手臂!

並且以新聞聽來好像是中央與教育部希望要拆的,教育部不知道為什麼?還有交通的部分他也牽拖說那邊的馬路要擴大要拆。再者又牽扯到中正紀念堂位於台北市,其他部門根本無權過問啊!實在不知道在一頭熱什麼。
並且新聞內提到官員在府內直接決定(忘了哪個部門),也不想想看中正紀念堂如此大的一個地標與公共設施,難道是幾個沒有用的官員說拆就可以拆的嗎?還想要改名成台灣民主紀念堂,是想要紀念我們的民主被剝奪的那一天嗎?




好,別的我不說!對於中正兩個字,閩主禁步黨真的那麼反感的話, 那對於每條中正路、每個學校的中正圖書館、每個有關於中正的東西都都改成阿扁路、阿扁館會比較順嗎?

新聞當中有訪問到一個民眾有提到,就算是改朝換代,但是有必要把前朝的東西全部毀掉、改掉嗎?(在這裡我覺得換成錢潮也沒有問題)

有關於中正機場和中華郵政換名字可能會造成之前會來的顧客根本找不到,以及認同問題。難道中華電信也要改成台灣電信嗎?我想如果這樣的話,中華的員工一定也會跳出來的!原因也是在錢潮阿。





ok ,撇開一切有的沒的不談!

第一:沒問問人民就想要拆除這樣規模的一個公設就不對了!請問你自己!你把公投放到哪裡了,只會在大選舉的時候來辦一個無聊公投嗎?

第二:沒問問北市府就決定要拆,請問你把法規放到哪裡了?雖然違反此法規最多只罰3萬元,但是這是原則問題!

第三:拆除此圍牆所需費用至少千萬(我想以台灣政府辦事效率要用市價的2~3倍才能做好)!如此龐大費用不用審核一下嗎?你把人民交給你的血汗錢當成自己的嗎?


以此三點就夠批死那些沒有用的官員了,希望有能力的人可以站出來反對!

新聞當中肚陣剩那個人又跑出來亂亂講了,他今天被小六學生恥笑三隻小豬是寓言故事不是成語還敢出來講話,真的是孩子的學習不能等啊!

最後,我不是只有抱怨台灣而是真心建言,現在我是學生,能做到的只有有人發動反對運動一起附和而已。

中正紀念堂,一個字都不能少!
圖片來源:東森新聞
Posted by Picasa

9 則留言:

  1. 那個大中至正拆掉的話會很可惜。拆除費用應該由民進黨全額支付。

    回覆刪除
  2. 真搞不懂= =
    改個名字台灣就會比較好嗎?
    乾脆找個姓名學的師父當總統吧= =

    回覆刪除
  3. 民進黨到底除了這些東西還會做些什麼??至於杜正勝倒是蠻聰明的,知道只有搞這些他才能一直做在這位子上

    回覆刪除
  4. 奇怪了!很多人反對啊!怎麼民進黨還都做的那麼安穩= =''

    波哥講的真屌,名字都爆出來了(要打諧音才不會被搞,雖然我們是小咖,但是誰知道會不會被流彈K到)

    那個老肚阿,就只會抱大腿,叫慾部長都這種人當,台灣下一代怎麼會有希望阿?

    回覆刪除
  5. 我也反對改。
    那些政客放著更重要的事情不做,
    成天吵這些東西,看了就討厭。

    回覆刪除
  6. 大推!!!
    非常不能忍受〝先拆再說〞
    無視於法規的存在

    這些人為了選舉
    什麼都做的出來
    有夠@&*&$%

    回覆刪除
  7. ...今天還看到又有立委在講要修法來拆,真的是夠了!實際社會問題不處理,只搞這種,反對拆除的貼紙大家一起響應吧!

    回覆刪除
  8. 台灣人有一種人最可悲, 那就是不懂台灣歷史的人, 而且常常這些人說錯話也搞不清楚.
    聯軍攻下伊拉克時, 民眾是如何歡呼把那個海珊的大人像給拉倒的. 也沒看到有人說是意識形態.
    蔣介石在外國的歷史介紹中也只是屠夫, 不知怎麼會有人這麼愛那個屠夫.
    要是改成民主記念堂, 那銅像還在, 有意義嗎?

    回覆刪除
  9. 台灣這種人可悲,有另一種更可悲的人是隨著政客起舞而沒有想到現在身邊的人,另外我問你一下現在伊拉克這樣子有比戰前好嗎?

    對別人或許比較好(因為海珊好像很殘暴),但是當地居民好像並沒有。並且它們那裏的問題比台灣的大多了,或許有白色恐怖,但台灣並沒有如此殘暴的皇帝過。

    那麼我最後問你一下,改成民主紀念堂有意義嗎?

    或許這位朋友沒有blogger帳號,但是我蠻希望能夠妳也留下姓名,大家都是做良性討論。

    回覆刪除