星期四, 3月 01, 2007

Flickr進軍華人市場

昨天開始看到有人在寫這個話題,YAHOO併購Flickr之後會有動作,在Not My Business也看到了【Flickr繁體中文版 年底推出】的新聞,裡面提到了YAHOO以整合雙方會員帳號相通性,也保持了Flickr的原創性,像我有在用Flickr但是對於YAHOO卻是完全不熟。

對於我這樣的使用者YAHOO還需要花一點心思才能獲得青睞啊!但是對於他自己流量是否會增加我也看不太出來,只能說是變成他的會員,但是YAHOO本身流量並不會變多,不過或許會員會多吧!(像我是用我萬年未用的YAHOO帳號申請Flickr的)

不過對於文中的"今年將進行Yahoo!相簿和Flickr平台間的相通",這一點就非常有趣了,如此一來不再是被併購而分開營運的兩家,不知道YAHOO對於無名是否也會採同樣方式來整合呢?我沒有在用無名,也看不出來有沒有整合的動作。靜觀其變吧!
但是對於併購MyBlogLog好像也沒有特別的效用,真不知道YAHOO在想什麼,真的是猜不透他阿!

順帶一提!google整合youtube的動作就快多了,現在googleVideo似乎可以找到youtube的影片了。總而言之,再次promote大神。

另一個討論Flickr和YAHOO的文章,這篇在寫的時候找不到。現在找到補上。

3 則留言:

  1. Flickr的確好用,較大的自主空間,簡潔的界面吸引了大家注意。

    回覆刪除
  2. 介面是還不錯啦!不過,再貼圖方面一樣沒有更好的方法,我希望不用一直按右鍵看內容找位置。而Google的一次又只能用四張。

    各有利弊啊!

    回覆刪除
  3. i like it a lot! well also because i can upload more pictures! but it is not really sorted out by albums so it's hard to find some times!!!! hey take care liangkuo!!! good luck!!!

    回覆刪除