星期五, 3月 09, 2007

i'm是甚麼呢?

最近在MSN上面常常看到朋友的暱稱裡面多了個i'm,一直不知道那是甚麼東西。今天閒閒把他搞清楚,原來是微軟推動的一個活動,只要你把此語法貼到你的標題中,當你在聊天的時候就會讓微軟對某個組織捐錢,當中幾個都蠻重要的。
像是防治AIDS的和防制溫室效應的,蠻多團體的。她還做了蠻多的標籤讓大家來響應,加入之後朋友馬上來詢問,我的i'm怎麼弄那麼多(其實才三個),我就把這東西介紹給他,才發現!


微軟實在太厲害了,如此一來,很多人都會去用它的Messager,市占率可能因此提高,不過我仍要響應一下,反正微軟還是會因此而多捐點錢給這些組織,好讓我們的地球好過一點。

突然發現我這篇好像有點太隨便又太簡短了,沒看過的人還是不知道,知道的人看了好像也沒啥幫助。並且在這兩天網友隨即熱烈討論此問題,包括shaw的新聞摘錄:MSN出現隱藏病毒。雖然當中記者的的標題下的"狠"智障,但是內文還算OK。還有另一篇沈大哥的聊天也能做公益同樣也是討論到im不過更深入的探討到其中微軟的商業計畫和各方的看法,有句實在經典:
電視新聞的記者竟然說:『以後上班聊天就可以跟老闆說是在做善事。』企業老闆聽了臉色應該會不好看。


不過也有人放出謠言:
傳越多訊息,讓微軟捐越多錢,讓微軟倒閉,我猜他可能沒仔細看報導吧。傳越多訊息表示待在線上的時間越久,正好讓即時通訊的商業廣告曝光機會大增,而即時通訊的市佔率會因為「公益」的關係擴大,廣告商看見微軟即時通訊這麼多人使用,撥撥如意算盤,一定樂意砸大錢在即時通訊放廣告,微軟也口袋銀子滿滿,又贏得做公益美名,名利雙收啊。

微軟的這招真的是高明啊,再來推廣到世界就更多人有更多的誘因去使用他的MSN了。

8 則留言:

  1. 做好事當然要響應ㄧ下了..^^

    回覆刪除
  2. messager的市場占有率本來已經很高了,哈哈。

    回覆刪除
  3. 微軟老闆是商人,不是慈善事業家,我可不信他會捐多少錢。

    回覆刪除
  4. 呵呵,對阿MSN的確已經很高了,但是他可能怕後進者蠶食還是要鞏固他的帝國。

    微軟老闆捐很多錢了,雖然以他賺的比例來說是少,但是總額可以世界數一數二了。

    回覆刪除
  5. 我也更新和在暱稱上做變動。呵呵,過幾天新鮮感沒了就會取下吧。

    回覆刪除
  6. 我也加了~但是也沒有變動~
    查了一下發現,這個活動在美國的MSN才會有響應,所以在台灣部份,目前沒有= =
    所以改了其實並沒有用~
    XD
    頂多就幫微軟宣傳。
    不過這樣也好啦^^
    宣傳做做好事~

    回覆刪除
  7. 呵呵,可能喔,我沒有去仔細看每個環節,就像沈大哥網誌裡寫的,用戶哪會看那麼多呢!我是標準用戶XD

    回覆刪除
  8. 其實新聞有訪客微軟在台人員,
    詳見
    這篇

    回覆刪除