星期五, 3月 23, 2007

LiangKuo碎碎念(三)

今天是我住實驗室的第二天,雖然沒有連續但也慢慢的感覺到以後的生活模式了。

可是這樣的日子不是我想要的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!都選擇了,能後悔嗎?我想不能,那就只好做到不讓自己後悔了!

當初的我堅信進交大能讓我去園區,留台科能讓我去中研院和CMU,現在我要實現他!就算我英文很差,就算看到外國人連How are you?都會忘了講,就算老師只用我的程式功力(也沒啥功力,才會搞到三更半夜....),就算有種種的障礙我都會衝的!管他新式舊式只是個英文測驗而已,沒在怕的!

近來碎碎念的頻率真的很高耶,在九天才唸過一次而已,怎麼感覺很久了。那今天要來唸的不只是生活,還有我的Blog....我已經慢慢無力...有時候很想要把東西都放上來寫上來,但是真的好煩,死亡線一直來也只好上網時間越來越少(其實還是很多,都是不睡覺一直上網)。這些問題我一直認為是我時間管理有問題,所以我之前還有認真的唸了一下時間管理的書籍,裡面有提到最好是把事情分類成重要且緊急、重要不緊急、不重要但緊急和不重要也不緊急的四種大項。

所以我也有把自己該處理的東西分類了一下:
  • 重要且緊急:愛學網專案、FMS專案 、TIC100
  • 重要不緊急:ML Paper、IP Paper、唸英文
  • 不重要但緊急:維護Liang's Blog(原先希望自己能每天持續寫)、家教
  • 不重要也不緊急:玩電動、看影集
除了這四大項以外我又把這些工作分類成必要工作、比賽成就、進修、休閒娛樂,如此一來每個工作的順位又不一樣了,實在是讓我很苦惱。

這幾天又看到人家在講:管理時間的目的,不是為了得到更多的時間,而是為了讓自己過得更好

那我這樣管理時間,不斷的壓榨我自己和我自己的時間...甚至身旁愛的人的時間,這樣是讓自己過得更好嗎?長遠來看或許是或許不是...但單就現在,絕對不是過得更好!

我好累...誰能給我點建議呢?

14 則留言:

  1. 感謝總筒大哥、沈大哥和正偉,今天去到了淡大,放鬆了一天。晚上努力再出發!

    回覆刪除
  2. 真的覺得太累就跟老師把事情推掉吧~~

    回覆刪除
  3. 兩三個這樣講了...但是我總想做好事情囉~兩難啊

    回覆刪除
  4. 最重要的是心情吧~
    以我自己來說,
    管理好心情,做什麼事情就都很順.
    凡事只要盡力,就夠了~
    生活己經夠忙碌了,
    就不要再去壓榨心情了...
    這是個人小小的建議囉~

    回覆刪除
  5. 恩~近來也越來越想顧到生活和自己的感受,準備要去度個假~輕鬆一下了!

    回覆刪除
  6. oh my friend
    it's hard i know
    but you also should care about what you feel!!!!
    yep
    take a rest
    will enable you to concentrate more!

    回覆刪除
  7. oh my friend
    it's hard i know
    but you also should care about what you feel!!!!
    yep
    take a rest
    will enable you to concentrate more!

    回覆刪除
  8. hey dude
    don't say that
    i know that guy is good looking
    but everyone has got something "special" about them i guess
    but i can't deny that i like cute looking guys
    hey
    you are not too bad either
    LOL
    also you go to a good university!
    but in my future, i have higher chances of getting a foreign boyfriend...
    but taiwanese guys are not bad, i mean SOME of them...

    回覆刪除
  9. 最近公司搬到內湖科學園區後,突然也有種跟你一樣時間不夠用的感覺,時間一下子變的好匆忙~都不能像以前一樣每天都在網路上嫌晃~~ㄎㄎ

    回覆刪除
  10. To wendy:
    謝囉Orz~感情部分合得來很重要啊,不管是外國或是台灣!

    To 波哥:
    呵呵,醬子有充實的感覺啊,上班不能亂亂逛網路喔!

    回覆刪除
  11. yep you are right!

    as for you
    there are loads of awsome opportunities out there too!

    well i don't mean just girls, but also time to relax and study...

    i believe that you are not the only one since i am still studying too!

    回覆刪除