星期一, 4月 16, 2007

猴子超想吃的甜滋滋巧克力蛋糕!!!

話說我最近終於結束了長達一個半月的「研究所長征」,每天都在閒閒的逛網頁,尋找好吃好玩的,然後「盧」阿良帶我去實踐這些想法。

昨天看到美食節目上在介紹台灣著名的甜點,剛好被我瞧見了這一間─awfully chocolate ,歌手黃湘怡從新加坡所引進的巧克力蛋糕。不同於台灣傳統的蛋糕,上面總是鋪著厚厚的奶油,以及一些不知道擺了幾年的水果,這家的巧克力蛋糕沒有太多裝飾,純粹就是原汁原味的「巧克力」。這家店賣的巧克力蛋糕有三種口味,原味巧克力蛋糕(580元)、香蕉巧克力蛋糕(650元)、蘭姆酒櫻桃巧克力蛋糕(690元),都是六吋的,真是簡單明瞭!除了三種巧克力蛋糕,這裡還賣巧克力冰淇淋-,一球90元,看起來也是相當美味。

此外,這間蛋糕的特色即是不將擺放在展示冰箱裡,而是放在後面特製的冰箱裡,冰箱也不是一般用風扇吹動的冰箱,而是採用水管裡流動的水,以維持適當的溫度,確保蛋糕的濕潤以及吃起來的口感。


台北市八德路的店面



蛋糕的外觀



巧克力冰淇淋


另外,最近店裡也有母親節禮盒的促銷活動喔!我打算買來好好孝敬母親大人,希望她能念在我一片孝心,暫時遺忘研究所考得很爛的事情,母親大人~~小的畢業一定會努力賺錢,償還您替我支付的補習費跟報名費的~~~

10 則留言:

  1. 哈,答應猴子他有提出要求都帶她去吃啦!我也可以吃美食了!送~

    回覆刪除
  2. 今天新聞有播,吃巧克力比接吻的刺激還要來的大喔。 那個巧克利蛋糕看起來很可口。

    回覆刪除
  3. 這是禮拜天晚上播的齁!!
    我和寶寶人也有看到!!
    但寶寶不愛吃甜食~

    飯粒

    回覆刪除
  4. 這是禮拜天播的齁?!
    我和寶寶人也有看到~
    覺得黃湘怡怎麼變成不像她了= =
    不過寶寶不愛吃甜食!

    回覆刪除
  5. To shen:
    這我還沒看過呢,多虧了猴子!改天真要帶她去吃了。

    To leroy:
    呵呵,跟我以前剛用一樣,範例保保不愛吃就跟我們一起去吧!

    回覆刪除
  6. 我吃過最好吃的蛋糕,是茹絲葵的巧克力蛋糕,甜而不膩、入口即化,有照片為證喔!

    http://zeroplex.blogspot.com/2007/03/ruths-chris-steak-house.html

    回覆刪除
  7. 有人提到茹絲葵~就讓我想到老師請客變成謝師宴>"<

    回覆刪除
  8. 哈,沒關係了啦!也是老師啊!謝一下囉,以後他能幫你的或許能比這五百多。然後你能幫我的一定比你自己想像多更多!

    我靠你啦!XD

    回覆刪除
  9. 看起來很好吃啊!起早八早看到,就流口水了……藍色的天

    回覆刪除