星期二, 4月 17, 2007

九把刀─轉角遇到愛


猴子是一個極度愛看電視的電視兒童,從小就是跟著媽媽看瓊瑤的連續劇長大的,最近又迷上了大S和小豬演的轉角遇到愛,雖然阿良一直不停的唾棄我,覺得我很庸俗外加愚昧,但是每個星期天他還是會提早把澡給洗好,乖乖的跟我一起唱片頭曲。

説到轉角遇到愛,就不得不提一下九把刀。起初我是在網路看到他的作品─《樓下的房客》,讓我相當的震驚,倒不是因為他的文筆有多麼感人,而是他書中所描寫的情節,讓當時外宿的我,感到十分的害怕,深怕我的房東也是一個殺人魔。不過近來他文章的風格變得較為緩和、溫柔,除了描寫動人的愛情之外,亦有敘述真摯親情的作品問世,呈現出一個作家的不同面貌。

再把焦點轉回正題,轉角遇到愛的內容大概是在描述,一個金光閃閃的落難大小姐遇上一位好心但是極度沒錢的蚵仔煎王子,兩個人在朝夕相處之下,終於擦出了愛的火花,但無奈現實所迫,兩個人必須面臨種種阻擾的故事。

憑良心說,這種故事真的是有點老套了,打從國中所看的言情小說就差不多是這種故事架構了,但是卻意外地吸引住我的目光,從開播以來,每一集都沒有錯過,只有一次因為阿良的機車拋瞄了,害我唱不到片頭曲而已。

我想吸引我的原因應該在於男女主角的演技都還算純熟,而且長得也挺賞心悅目的(雖然阿良一直覺得他比小豬帥),再加上星期天的晚上,本來就是應該要閒閒的待在家裡看電視,於是我就迷上這齣連續劇了,不過轉角遇到愛也已經要到尾聲了,所以我想應該是我找尋下部偶像劇的時候了。




工商服務:提升您的網站能見度
百萬網頁連結提升關鍵字排名

10 則留言:

  1. 後面這幾集,幾乎每次看掉淚..
    看到他們倆個努力掩飾自己的心情
    重覆的分分合合,害我哭得好慘

    (容易入戲太深的傢伙..)


    下禮拜就是最後一集了。

    回覆刪除
  2. 呵呵,我家猴子也是在這個禮拜天哭哭了!不過我沒有XD~

    我唯一哭過的就是惡作劇之吻(台版),最後幾集....我因為阿金而哭了!烏烏T_T

    回覆刪除
  3. 不要聽那死沒良心阿良的話,
    小豬比較帥!

    回覆刪除
  4. 哈,對阿對阿,不能聽死沒良心阿良的話,要聽帥氣LiangKuo的話,我比較帥XD!!

    回覆刪除
  5. 奇怪! 我跟猴子說話, 怎麼有個 liangkuo 總愛插話?

    回覆刪除
  6. 我..還是覺得我比較帥XD

    回覆刪除
  7. 這禮拜的轉角遇到愛是完結篇~
    真不曉得下禮拜該幹嘛?
    好空虛呀!

    回覆刪除
  8. 對阿..完結篇之後我也不知道要幹麻了...
    真的是很感傷....

    回覆刪除
  9. 我才迷過花樣少年少女哩
    現在愛看放羊的星星
    輕鬆好笑的我都愛
    重要要有帥哥
    哈哈
    完全是歐巴桑:P

    回覆刪除
  10. 話說....我也被猴子逼看放陽的猩猩好幾次了!囧興~

    我家猴子也要變成歐巴桑了嗎?ㄏㄏ

    回覆刪除