星期三, 4月 25, 2007

台中南投行(一)台中逢甲夜市、水月汽車旅館

自從我考完研究所之後,每天都在思索要如何揮霍我的時間,在東吵西吵、千盧萬盧之下,阿良終於結束手邊的作業,規劃了三天兩夜的台中南投遊。
第一天我們搭著下午兩點多的自強號,從板橋前往台中,到達台中之後,又轉搭漫長的公車,最後終於來到了第一站─逢甲夜市。由於已經是晚餐時間,攤販也大多都各就各位,準備開始作生意。逢甲夜市給我的感覺就如同士林夜市跟樂華夜市一般親切,我依循著人性的本能,專注地尋找可以填飽肚子的食物。
首先,被我一眼相中的是「月亮蝦餅」,炸得香香酥酥的金黃色外皮,搭配上酸酸甜甜的醬汁,讓我一連吃了好幾片,不過阿良似乎不太喜歡泰式的酸甜口味,所以整盒蝦餅都由我一個人獨吞了,真是爽快。接著我們又吃了名字聽起來很特別的「凱撒盒子」,炸得脆脆的豬排,搭配上切成絲的生菜以及玉米,最後再淋上美乃滋,吃起來的口感很特別,不會有太油膩的感覺,好吃到讓我跟阿良在路邊爭食最後一塊豬排。之後我們又看上的「豆乳雞」,豆乳雞即是一般鹽酥雞,但是卻有豆乳的香味,雞塊炸得恰到好處,不會太乾也不會太軟,又有豆乳的甘香,也是不錯的選擇。
吃到這裡,我也差不多飽了,但是一直連續吃油炸的食物,讓我擔心會得到癌症,所以看到路邊招牌寫著「超大的水餃」,便興起去點一盤燙青菜來中和一下的念頭。於是我們點了一份大水餃、蘿蔔湯、燙青菜,水餃是真的很大顆,蘿蔔也燉得很綿軟,但是我已經吃不下了,所以大部分的食物都掃進阿良的肚子裡了,這一趟旅行,凡是我吃不下的東西,通通都裝進阿良的胃裡,也難怪他一回來就覺得牛仔褲變緊了。

月亮蝦餅 凱撒盒子



超大的水餃 逢甲夜市的垃圾桶

吃飽喝足之後,我們便到了逢甲大學走走,逢甲大學說大也不算很大,但是也讓我們走得氣喘吁吁的,學校還算漂亮、整齊,有很多不怕人的小麻雀在我們旁邊走來走去,另外也看到很多隻可愛的松鼠在樹上跑來跑去的,只可惜阿良的動作太慢了,相機還來不及拿好,松鼠們都跑光光了。

大門 最漂亮的大樓


離開逢甲大學之後,我們便搭上計程車,前往今晚的落腳處─水月汽車旅館,我們選擇了經典套房,打完折後2980元,裡面的設備十分的豪華,除了超大的液晶電視跟雙人床之外,還有兩張靠起來很舒服的長沙發。浴室也十分高級,大大的按摩浴缸,可以一邊泡澡,一邊看電視,此外,還有蒸氣室跟SPA室,可供使用。
阿良一進到浴室,馬上就衝進去使用這些設施,在裡面又蹦又跳,玩得不亦樂乎。經過梳洗之後,看了一下電視,我們便決定早早休息,養足了精神,以迎接第二天的行程。


水月外觀 大大的床

浴缸 SPA室


11 則留言:

  1. 超幸福的啦~我也想去逢甲~~
    (疑?!我好像是中部人XD)

    回覆刪除
  2. 你怎麼會跑來我們學校 = =a

    回覆刪除
  3. 呵呵,邊看猴子寫的遊記邊笑,真匴~!

    洽爺你都爽到半夜,我都做作業到半夜耶!你才是性福人啦!

    To 日落:哈,我在你們學校還有跟猴子介紹你這個人呢!資工強者!

    對了,還有猛放屁,留下好聞的空氣給你當見面禮。

    回覆刪除
  4. 該不會是那個屁,讓我們的實驗室爆炸吧? XD

    我不是強者,我只是的菜鳥 >"<

    回覆刪除
  5. 想當年唸交大研究所時
    也是這樣
    我和老婆可是坐車到台中..
    "走"到逄甲...一年要走個好幾次 XD
    有時還"走"到新光三越
    還真累人啊~ 當時真熱血

    不過逄甲真是個快樂天堂啊!!!

    回覆刪除
  6. To 日落:
    ....妳們實驗室爆了?XD

    妳夠強了,真的!

    To elvishuang:
    == =='' 交大強者出來說話了!呵呵
    ....我跟猴子都是懶人..撘了公車又嫌慢...再來就招小黃了~囧興

    不過我跟猴子逢甲不熟~@@ 沒逛到啥好玩的

    回覆刪除
  7. so this is your plan?
    to put girls in your pictures?!
    well it does work
    because now i do want to come and see your blogs!

    回覆刪除
  8. 小的時候常在樂華夜市出沒~
    那裏有好吃的蚵仔煎...
    現在不知道變的如何??

    逢甲夜市裏有不少好吃的,
    東西也很便宜(適合血拼)

    下次到逢甲,可坐客運;假日350,平日300
    國光號更便宜,在朝馬站下車,離逢甲很近~

    回覆刪除
  9. oops~小時候...現在啊!我樂華夜市比較會去吃她的鹽酥雞和臭豆腐。

    我也是聽人說逢甲東西都便宜才捨棄一中街而殺過去了!...但是...好像沒有照到好康的。XD

    回覆刪除
  10. 好ㄟ喔...看來你們在旅館做了很多事!哈哈

    回覆刪除
  11. 蛤~旅館不是就是洗澡睡覺嗎?

    喔對!我們還有看玫瑰朣凌眼,呵呵。

    回覆刪除