星期日, 4月 29, 2007

台中南投行(三)青青草原、奧萬大、埔里酒廠

第三天阿良很積極地要早起去看日出,於是在清晨五點半的時候,便把我給吵醒,但是在我的飛踢之下,阿良起身上個廁所後,又鑽進被窩,跟我睡到七點半。早餐是民宿老闆親手做的,除了有土司塗果醬之外,還有清粥小菜可以吃,菜也都是老闆現炒的,吃起來很爽口,老闆泡了奶茶也很好喝,我也喝了兩大杯。

美味的早餐

在吃完早餐後,我們便趕去青青草原看綿羊秀,來自澳洲的牧羊人,從澳洲帶來兩隻非常活潑可愛的牧羊犬─Sam&Tom,將羊群管理得井然有序,牧羊人介紹他身上特殊的剪羊毛裝備,並且告訴我們一些剪羊毛所應該注意的事項以及常識,才一晃眼的工夫,綿羊身上的毛全被牧羊人剃光光了,此外,牧羊人也介紹了小蠻牛讓大家認識,表演結束之後,還開放觀眾跟綿羊以及小羊拍照、互動。雖然羊咩咩很可愛,但是牠們真的很臭,所以才抱了一會兒,我們便決定離開。


成群的綿羊


小蠻牛


剪羊毛


阿良與牧羊犬的合照


阿良抱小羊


我與綿羊的合照


青青草原的風光

之後的行程是前往奧萬大,去奧萬大的路途十分地遙遠,路況也不是很好,除了彎彎曲曲之外,還有不少坍方尚未修復的路段。騎了一個多小時後,終於到達奧萬大森林公園的大門,由於奧萬大森林公園實在是太大了,因此我們只選定了幾個定點走走。首先來到了瀑布,奧萬大一共有三個瀑布,其中最為壯觀的便是飛瀑,雖然必須經過有許多蚊子跟不知名蟲子的小徑,才能欣賞到這樣的美景,但是看到泉水從石壁上傾洩而下,仍然讓我們覺得非常地值得。阿良還依照旁邊的告示牌說明,做起了體操,非常地愚蠢。接著,我們看到園區地圖上有個櫻花園,便興起去賞花的念頭,但是走了老半天,好不容易來到一個疑似地圖上顯示的生態池,但是周遭完全沒有一個櫻花樹,只有看見池子中佈滿了掉落的櫻花,害我好失望,沒有看到整片櫻花紛飛的情景。
雖然只去了兩、三個地方,但是我的腿已經走到要斷了,於是我們決定不前往楓樹林了,因為不是秋天的時節,沒辦法看到楓葉變紅的樣子,所以我們決定放棄繼續往上走了。


大門


雙瀑


飛瀑遠照


飛瀑近照

充滿蟲子的小徑


阿良的得意照

從奧萬大出來到市區已經下午三點多了,兩個人又累又餓,沿路不停地找尋食物,最後來到了埔里酒廠,吃了很多人在買的紹興香腸,味道還不錯,吃完之後,我們決定到裡頭晃晃,順道看看有沒有什麼名產可以帶回家。裡面有許多攤販,逛了一圈之後,我們買了愛蘭白酒巧克力冰淇淋,巧克力的味道很香,而且沒有很重的酒味,口感很好。之後我們又試吃了不少用酒製成的食品,但是都沒有讓我們心動到想帶回家的程度,所以我們就變成像在大賣場買東西的「奧客」一樣,每一攤都吃,但是每一攤都不買,哈哈!
去完埔里酒廠之後,我們實在累到走不動了,本來想要搭九點多的火車回板橋,但是因為太累了,所以我們決定把提前結束行程,只想早早回板橋睡覺,連名產也是去買很虛、很普遍的台中太陽餅,回家孝敬媽媽,雖然很普通,但是台中的太陽餅真的還挺好吃的,所以媽媽還是很開心,還誇獎我是個貼心的好小孩呢!


吃冰淇淋


阿良抱著大酒瓶

12 則留言:

  1. 一年前我也有去耶
    那個外國人超會賺錢的
    難怪都不用回他的國家工作
    真是聰明
    綿羊秀有人不去看嗎?

    本來很高興要看綿羊
    但是後來綿羊太過於熱情
    會把我嚇死
    像是會過來吃我的羊奶冰棋淋
    聽起來很怪吧?!
    搞不好是他的ㄋㄟ ㄋㄟ耶

    回覆刪除
  2. 台湾真的很美丽!
    真想去那里旅行!!

    回覆刪除
  3. 哇~~~有動物有瀑布有美景
    這小羊兒也吃飼草嗎?

    ps.我家正在舉辦148,888抓抓樂唷....快來看看吧^^

    回覆刪除
  4. 你有長肉喔,比檔案照片看起來有大隻ㄧ點。

    回覆刪除
  5. I forgot to tell you
    you look a lot like my cram school MATH teacher!

    回覆刪除
  6. To wendy:
    嘿嘿,吃ㄋㄟㄋㄟ~我跟猴子之前去宜蘭玩到某家農場吃羊奶茶...以及羊奶鬆餅....從此以後都不碰羊奶了。

    不過....像數學老師不知道是好是壞,通常數學老師都胖胖的@_@....

    To joe:
    歡迎有機會就過來啊!台灣還有不少好吃的地方也都很棒喔!

    To helenna:
    小羊兒好像吃牧草和一塊塊的飼料,那至於好山好水那當然啊!這裡可是福爾摩莎呢!

    To 沈哥:
    噓...快別那麼說,我變大隻已經不是一兩天的事情了。

    回覆刪除
  7. 超快樂的啦~我都只能窩在家裡看電影寫心得>"<

    回覆刪除
  8. 阿阿阿~~~怨念啊!~~~~

    妳跟喵喵都愛龜家....呵呵 還是只有你宅@_@

    回覆刪除
  9. Hey
    Thank you so much for coming!
    It's tomorrow
    But I better not be nervous

    回覆刪除
  10. 好漂亮的湖呀~
    那是仁愛鄉的那個嗎~

    跟liang問好喔~

    回覆刪除
  11. 嗯~再往奧萬大的路上拍的!那個湖好像也叫做碧湖~。

    回覆刪除
  12. 寒假在南投實習也有去附近玩過
    不過我的路線是上去合歡山XD

    那個湖是碧湖(萬大水庫)沒錯
    沿路也只有看到這個而已@.@

    南投的風景真的很漂亮^^

    回覆刪除