星期三, 4月 25, 2007

台中南投行(二)埔里、春天花園城堡、瑞士小花園記

原本計畫第二天一大早搭車前往埔里,但是因為睡過頭了,所以便匆匆吃過早餐,趕去干城車站,搭上前往埔里的客運。到了埔里已經是下午一點多了,在仁和車行租了機車之後,我們決定前往今天的第一個目的地─鯉魚潭。
但是由於阿良錯過了應該轉彎的路口,所以我們就一路飆到了清靜農場,直接殺到民宿CHECK IN。由於事前我們已經做了不少的功課,看過不少有關清靜農場民宿的評價,最後選定春天花園城堡,事後也證明我們的選擇是對的,環境不但乾淨,而且民宿老闆待人也十分地親切,熱心地和我們一同討論、規劃行程,使得我們的行程能走得更順。唯一美中不足的地方,就是民宿外面養的狗好兇,突然衝出來,追著我們的機車跑,嚇得我差點哭出來,下次再去一定要帶妹妹去跟牠們對咬。
在放好行李、經過一翻梳洗之後,我們決定到瑞士小花園走走。因為這個時節正好是花季的尾聲,因此我們並沒有看到百花齊放的盛景,但是漂亮花鐘、孔雀花園、歐式城堡建築、小型瀑布,也讓阿良猛按快門,記錄這些美景。我們還買了一個擺夷族的小點心─豆干夾酸菜,味道十分的普通,阿良吃了一口,就拒絕再咬第二口了。


   歐式城堡              阿良騎木馬                   花園
花鐘              瀑布           阿良的得意照

接著,我們決定去廬山吃晚餐,順便泡溫泉。車子一騎到廬山,就遇到碧樺老闆的殷勤介紹,但是距離晚餐時間還有一段距離,因此我們決定要先去老街晃晃再做抉擇。盧山的老街其實挺空虛的,除了幾間賣山產以及一些麻糬跟粿的小販之外,就只剩下泡溫泉的旅店了。因此我們在走了可怕的吊橋,並且買了一盒櫻花麻糬之後,我們決定還是回到碧樺吃晚餐兼泡溫泉。
碧樺的食物還算不錯,我們點了四道菜,加上一個小海鮮火鍋,一共是700元。山豬肉烤得十分地香,而且沒有油膩膩的感覺,而麻婆豆腐則是味道適中,不會太重口味,配飯剛剛好,至於蜜烤山雞則是太甜了,吃起來有怕怕的感覺,最後一道菜便是清靜有名的炒高山高麗菜,在這兩天之中,我們已經吃了無數的炒高麗菜,短時間內,我想我應該會遠離高麗菜的。
吃完飯之後,我們又四處逛了一下,拍了不少的照片,等到胃裡的食物消化了差不多,我們才換上泳衣,跳下池中,享受溫泉。不同的池子有不同溫度的泉水,起先我們先是泡在溫度最為適中的池子中,使用SPA、烤箱以及按摩椅等設施,最後我們決定去挑戰46度C的溫泉,泡得我們一身汗,不過泡完之後,毛細孔全開,血液循環加速,非常舒服。
到了大約九點多時,我們才起身換洗,騎著機車,摸黑騎回民宿,結束了第二天的行程。


 石碑                         吊橋

莫那魯道石像                懸空的茶壺


不斷冒煙的溫泉              快要倒塌的房子


 溫泉池                    草藥池


在碧樺門口的合照

6 則留言:

  1. 好多次都計畫要去清靜,
    都剛好有事或出差,結果只得取消.
    希望今年能夠真正成行.....

    回覆刪除
  2. To 木偶:XD歡迎來玩啊!

    To joanne:趁青春排除萬難都要Go啊!年齡不同玩的感覺也會不一樣喔!

    回覆刪除
  3. you should have a bigger picture of you and your girlfriend
    so i can see your faces clearly!
    dude, do NOT forget next time!

    plus
    remember pictures with a girl
    are the ones that WIN!!!!!!

    回覆刪除
  4. 呵呵,我家猴子也是正妹呢!會吸引到你喔!

    她應該會很高興你喜歡她!然後捏,那些照片是因為這兩篇是我家猴子寫的,我要她放大張一點,她硬是不要!不過歡迎你點進去看整張啊!

    ^^~還有第三天呢!敬請期待!

    回覆刪除
  5. 還有第三天的遊記沒有打完呢!等有空再補上,清靜農場真的是一個很漂亮的地方,湖水很清澈,空氣也很新鮮,不過太陽倒是太大了點,脖子忘記擦防曬,所以只有脖子黑一圈.....

    回覆刪除