星期三, 4月 04, 2007

美國影集-PrisonBreak-越獄

PrisonBreak是一部改編於懸疑小說的影集,起初電視公司還沒有打算把這部小說拍成影集,但經過一番波折和影集風潮的席捲之下,在2005的八月上映。

劇情大綱:
Michael Scofield是一頭陷於絕境欲拼死一搏的怒獅,他的兄弟Lincoln Burrows幾個月就將被以謀殺罪處以死刑,但Michael堅信他是被冤枉的。為了拯救了自己的手足,Michael搶劫了一家銀行,因此而被與Lincoln關進同一所監獄-- 福克斯河州立監獄。作為一名建築工程師,他對監獄的建設藍圖了如指掌,帶著Lincoln逃出生天也成為Michael入獄的唯一目的。

年長的犯人改造官Bellick教會了Michael很多監獄的生存之道。後來,在獄友Sucre的幫助下,Michael開始與其他幫派廣泛結盟,包括前匪首John Abruzzi,和聲名野狼藉的劫機犯Charles Westmoreland。在監獄外,Michael只有一個盟友--他的辯護律師和老友Veronica Donovan,她也是Lincoln的前女友。

其間,Lincoln 15歲的兒子LJ,由於沒有了Michael叔叔的正面影響而開始到處瞎混。其他的角色還包括監獄醫生Sara Tancredi,已決犯Warden Pope,他偽裝出與Michael幾乎如同父子一般的關係。

Michael在監獄的日日夜夜,將一步步地發掘出一個使他陷入如此境地的驚天大陰謀



主要角色:
Michael Scofield

Michael Scofield的教育背景會讓人奇怪為什麼他要犯下那樣的罪行。在Mortan高中完美表現,他以優異的成績畢業於芝加哥的Loyola大學,取得了土木學士和土木碩士的學位.Scofield被捕前,他受雇於芝加哥Middleton Maxwell Schaum一家很有名氣的公司,他是一名架構公程師。犯人Michael Scofield,沒有前科,被定罪為持槍搶劫,企圖搶劫國立儲蓄銀行芝加哥市區分行,金額超過50萬美元。審訊時,Scofield沒有辯護,只提出要在靠近他家的芝加哥市的一級監獄裡服刑。他告訴錯愕不已的哥哥Lincoln,他相信Lincoln沒有犯謀殺罪,在死刑執行日之前,他要帶著哥哥逃出牢獄。

Lincoln Burrows

Burrows的年輕時的所作所為表明他將最終進入Fox River監獄.前科累累的Lincoln因謀殺副總統的兄弟Terrence Steadman的罪名被捕,雖然他否認與此案有關的所有指控,法庭仍判處他死刑,而且刑期就定在短短的兩個月後。正當他在Fox River監獄的死囚牢中毫無希望地消沈度日時,弟弟Michael突然出現下他的面前,並帶來了一個完美的越獄計畫。最初Lincoln對看似無可能的越獄計畫心存疑惑,但當他得知前妻被殺,兒子LJ生死未卜時,Lincoln罔顧一切地要逃出監獄。

Fernando Sucre

在芝加哥出生和長大,在那裡他多次遭遇了在Humboldt公園區域發展起來的所謂的伊芳芳利諾斯州正義體系。Sucre的母親認為他注定要出入監獄才能過活,為了拯救他,她把他送到紐約和他的姨媽生活在一起並希望在那有一個全新的開始。在紐約,Sucre的生活有了轉機。他又一份穩定的泊車員的工作,並且找到了他的真愛 Maricruz Delgado.最重要的是,他沒遇到什麼麻煩並保持著乾淨的紀錄.後來Sucre回到了Humboldt 公園拜訪老朋友,但是這次夜出最後被定為惡性搶劫,因為他們拿著兩個沒有退子彈的火槍。自從到了Fox River監獄, Sucre 就是一位模範犯人。他珍惜每一次哪怕是很小的減刑機會,這樣他就可以出去和他的女朋友在一起了。蘇克雷原先對麥克的越獄計畫袖手旁觀,但是得知深愛的女友即將嫁給別人後,重獲自由的渴望使他成為麥克的得力助手。

Theodore "T-Bag" Bagwell

因謀殺、強奸、綁架等多項重罪入獄的“背包”被判終生監禁,他把跟班的意外之死歸咎於Micheal,但越獄企圖被他發現後,Micheal不得已接納“背包”參與越獄。而Jhon等人一直尋找機會除掉及囂張且惹人厭的“背包”。

Dr. Sara Tancerdi

作為監獄裡少有的幾名醫生之一,Sara的職責覆蓋了所有事情從身體檢查到到緊急的手術。她的工作很高尚(她已經獲得多個人道主義獎項),也很危險。她每天要面對的是強奸犯,殺人犯之類的人,而且他們已經好幾年沒碰過女人了。 雖然 Sara對她所處的險境義無反顧,她卻要不斷面對來自於她父親,伊芳芳利諾斯州長Frank Tancredi的壓力。他們在政治信仰的觀點極為不同,以致兩人的關係近年來疏遠了很多。

Agent Paul Keller

原被女副總統委派追殺Veronica和LJ,後良心發現幫助Veronica調查事件真相,被拍檔滅口。

Captain Brad Bellick

是Fox River監獄的獄警警長,他對波普的信念不屑一顧,認為必須嚴酷地懲罰犯人能令他們不敢再犯。從麥克入獄起,Bellick就對他懷有相當的敵意。Bellick 隊長在他從高中畢業後的那個秋天就透過了警官考試,從那以後他一直在Fox River監獄。那時,他緩慢而穩定的沿著Correctional Officer這條線向上爬。 三年後,儘管有犯人指出他虐待犯人(無法被證實),Bellick還是被晉升為隊長,C.O線上的最高位置。今天,他的責任包括︰協助押送死刑罪犯到電椅的工作,監督Fox River監獄的生產活動,監視所有普通級犯人一舉一動。Bellick被認為是CO的CO,在他的字典裡沒有“好犯人”,監獄就是用來懲罰犯人,而不是用來給他們贖罪的。


因為越獄的大受歡迎,在台灣已經可以租的到第一季的影片了,現在第二季也播完了,我想不久後台灣一樣可以租的到了!

今天在這裡的介紹的角色比較屬於一二季都有上場的角色,有我討厭的角色也有我喜歡的角色,通常我看影集覺得主角那麼優柔寡斷就會不怎麼想看,不過劇情實在太好看、太刺激了。讓我每個禮拜還是一集接著一集的看下去,看越獄不但刺激還讓我考試都考一百分呢!(英文真的有進步呢!)

大家趁著春假有空也可以去租第一季的來看喔!^^~

8 則留言:

  1. ㄏㄏ~Liang大這部影集在美國評價很高阿,也是我看完實習醫生第二季後即CSI第七季中間的首選,,而且現在台灣租的到=^^=

    回覆刪除
  2. 呵呵,對於影視這塊~還是波哥有研究,我會看這個也是偶然隨意看看發現的。最早是看Lost檔案來接觸到美國影集的,現在出到第三季也快完結了。

    回覆刪除
  3. 最近看完越獄第二季...心裡只有一句"不會吧..",非常期待第三季
    Lost的進度我也跟到第三季,美劇不會像台灣的連續劇一樣,臨時的編劇,改戲,都是整季規劃好才開拍,像Lost的導演J.J. Abrams就是因為拍"雙面女間諜"而出名,被找去拍"不可能的任務3",當初"雙面女間謀"從第一季看到第五季才知道編劇十分嚴謹第五季的劇情還要能連上第一季,每一季都像是長篇小說裡的一個章節,就算看完一季也只不過如冰山一角。

    回覆刪除
  4. 哈,沒錯!第二季完結地非常扯,在結束前10分鐘我都想很快樂的看到結局了說。

    至於Lost編排的超連貫,害我都懷疑真的是一開始想好的嗎?還是後來硬湊上去的,但是硬湊上去又必須符合之前的畫面,實在好看就是了。

    回覆刪除
  5. 我覺得prison break的第二季比起第一季遜色,尤其到了後來Mahone和Kim都可以瞬間移動的方式在廣大的美國和Panama領土自由穿梭去逮Michael,然後隨便一個幹員都可以跟這些重刑犯天馬行空地談條件,讓我覺得相當不合理(從Chicago到Panama只要不用幾刻的時間!?犯人說放就放,連五分鐘都不用?)。不過看完第二季,導演把整個影集的陰謀論又更加擴大了。相當符合美國影集老是喜歡搞陰謀論的風格,我個人也相當喜歡prison break,尤其是第一季實在是太精采,雖然感覺第二季有一點點小小的落差,但還是相當期待第三季^^

    回覆刪除
  6. 很陰謀論沒錯,美國影集的確都是這類型的,又或者說我喜歡看的剛好都是這類型的。例如HERO中的組織很像是壞人,LOST中的the ohters....最近在看的浩劫餘生又像是被恐怖分子攻擊,美國人就是這樣有被害妄想症吧!

    另外講到越演越扯的,LOST才是王哩,從一開始到一個神祕的島上,到有另外組織的人出現,又轉回有一個黑黑的雲會殺人,近來第三季當中好像黑雲又不出現了,主題又環繞在這個島是神祕組織所主宰的。不過就像是MR. Saturday講的,之前太好看了,這些就不追究了。呵呵~

    回覆刪除
  7. 我也同意第二季到了後面的劇情實在變得很扯
    尤其是完結篇
    感覺怎麼又"回到原點"
    不過新的監獄感覺更詭異 更刺激
    尤其是看到Bellick赤裸裸的被折磨成那樣
    實在很夠味
    我還是很愛這齣影集
    第三季要到今年秋天才會播放
    夠等的了

    回覆刪除
  8. 沒錯!那死胖子被打感覺很爽。

    新監獄很像很多Gay@_@還有紅燈區,非常古怪~

    回覆刪除