星期五, 5月 11, 2007

日劇《不能結婚的男人》

桑野信介(阿部寬飾演)一個年過40的多金建築師,穿著有品味、愛聽古典樂,擁有一流的廚藝,而且還是單身!看似條件優渥的他,卻是既彆扭又刻薄的賤嘴男,女人一旦認清他的真面目,都會頭也不回地絕塵而去。在情場上不斷失敗的慘痛經驗,讓信介開始覺得自己並不需要戀愛或結婚,還提出各種理論來武裝自己。明明心底感到莫名的寂寞,表面卻越發乖僻古怪。就在此時,信介遇到了他從未經歷過的女性典型:內科醫夏美(夏川結衣飾演)!夏美除了帶有與眾不同的堅強,對信介的態度更是若即若離、淡然待之。信介一邊感到困惑,一邊卻深受吸引,在不知不覺逐漸卸下自己的心防…而與信介相識多年的工作夥伴澤崎摩耶(高島禮子飾演)、住在信介隔壁的年輕OL田村滿(國仲涼子飾演),也陸續加入這場戀愛與婚姻的幸福爭奪戰!

日本演技派男星阿部寬的精湛演技,一向受到各國戲迷的讚賞,自《東大特訓班》中那個嚴苛到不近人情的魔鬼老師,到《不能結婚的男人》中那個孤僻又不失可愛的成功建築師,在在皆顯示出阿部寬的戲劇魅力,將劇中人物詮釋得活靈活現,彷彿就像扮演自身的角色一般自然,只要有他參與演出,便會吸引大批戲迷的目光,成為票房的最佳保證。
阿部寬
阿部寬

夏川結衣
夏川結衣
國仲涼子
國仲涼子

高島禮子
高島禮子

4 則留言:

  1. 我很喜歡這部日劇呢:)

    阿布寬真的超適合這樣的腳色,雖然說臉上總是一臉鎮靜,但是散發出來機車的個性還真是會讓人會心一笑!

    回覆刪除
  2. 沒錯
    有時候看他一人在碎碎唸的樣子
    實在好氣又好笑

    回覆刪除
  3. 日劇一直都能給我一種溫馨的感覺,雖然阿部寬被塑造成一個「怪咖」,但是偶爾也是有貼心的舉動。而且不同於一般的偶像劇,把主要的賣點放在濃烈的愛情上,日劇所呈現的視角更為寬闊,也包含了親情、友情等互動。

    回覆刪除
  4. 跟版主有同樣的感受,
    所以個人也偏愛日劇多於其它.
    總覺得不會拖泥帶水,
    而且主題意義都是很正面的.

    回覆刪除