星期三, 5月 16, 2007

[轉貼]Google三大核心事業

新聞提要:

在日前召開的Google年度股東大會上,Google公司CEO艾瑞克‧施密特(Eric Schmidt)表示,Google日前將重點發展搜索廣告應用軟體三項業務。施密特同時針對日前關於微軟將並購雅虎的傳聞高調表示,即使微軟能夠成功並購雅虎,也不會對Google構成威脅。

新聞來源:東方網,2007/5/14

TRI觀點:

全球網路搜尋服務龍頭Google執行長Eric Schmidt日前在年度股東大會上表示,搜尋、廣告和軟體,將會是Google的三大核心業務。今(2007)年4月中,Google先後大手筆以31 億美元收購著名的網路廣告管理軟體開發公司DoubleClick及收購文件管理與投影片製作公司Tonic Systems。動作頻頻,逐步浮現Google意圖朝其三大核心事業擴展之野心。

另據Bloomberg報導,Google看好手機商品和廣告的廣大商機,執行長Eric Schmidt表示,在未來5~10年,將有許多人初次接觸網路是透過手機而非電腦,手機將會是Google的新事業機會。

AT&T外部與立法事務資深副總席可尼(Jim Cicconi)表示,在過去一年中Google已經不滿足於網路搜尋廣告,其目前正致力於進軍其它廣告市場,包括平面、廣播、視訊、行動和電視廣告市場等。將全球廣告業盡攬懷中,這或許才是Google始終不願表露的終極目標。據Advertising Age的統計數據,2005 年美國廣告市場規模已是驚人的2710.7億美元,如成功躋身網絡廣告之外更廣闊市場,Google身價將有數不盡的想像空間。

於去(2006)年Google透過推出Google Apps進入軟體領域。Google Apps包括Docs、Spread sheet、Gmail、Google talk、Google Calendar與之後的Presentation等一系列線上應用軟體和網路發佈工具,能夠供消費者免費使用。此外,Google公司還向企業、大學以及政府部門等提供這款軟體的收費版。 Schmidt表示,Google希望能夠引領一種線上即時生活的方式。人們在網路上消磨的時間越來越多了,Google公司能夠推出一些能夠真正地滿足網路使用者需求的新軟體。

文自MoneyDJ


無論是微軟或Google我都樂見網路與軟體的高度發展,如此一來搭配上不斷成長的硬體才更有效的使用並且展現出更好的應用。

2 則留言:

  1. 沒錯
    企業良性競爭下
    才有進步空間

    回覆刪除
  2. 呵呵,現在大家都不怎麼競爭了,都在拼併購拼眼光!

    我蠻賭機器人統一作業系統!

    回覆刪除