星期四, 7月 12, 2007

瘋狂飆車手智破詐騙集團

話說猴子考試失利之後就開始了糜爛的生活,但經過我惇惇教誨之後她終於要努力去工作和唸書了,所以我就開始要擔任司機的工作......

昨天早上陪他去內湖的一家公司面試,他的規定非常的奇怪,到了還要打電話給他讓他帶我們進去,進去之後就開始漫長的面試(我沒進去...持續了一小時多),途中還有幾個遲到的傢伙慌張的跑進來,但這都不是重點,哈~重點是猴子出來之後竟然說他們要啥小職前訓練的,並且要先繳交一萬多塊的上課費...還只有上三天課,真他X的怎麼不去搶!聽完猴子敘述之後我突然想到剛剛還有一個進去的女孩(還蠻可愛的),據猴子說是台大中文系的,聽到訓練之後竟然還非常的有興趣,真想要馬上衝回去拯救他。(不過這是不可能的,我再來就要開始我的飆車手生涯了)

差點就忘了要講那公司的疑點,那個公司說什麼在南部已經有再派老師去上課什麼的,然後在台北還沒有據點,所以內湖這個地方是跟別人借小會議室來面試新人的,但是那個人的名片上面卻在中和市的某處有辦公室,那幹嘛叫我們到內湖哩!

而且阿我看他們給猴子的DM上面根本就像是賣教材的人,說什麼上課之後可以自己開班授課,那這樣不就是自己開補習班,明明猴子應徵的是作文老師!硍!然後又補上一句說他們"也"有安排老師去科見或哪裡哪裡上課。
更誇張的是猴子跟他說上課費很貴,那個人還在講那這樣時薪會變成四百,依我看阿,根本是要騙人去上課然後再用各種教材費或是耗材費的名義來騙錢的!

希望大家別被騙到了喔!找工作要先上課付很貴的錢的通常是騙人的,加上又是空殼公司,恐怖喔~~~恐怖到了極點喔~~

第一站內湖搞定之後,接著就要殺去中央大學...我就一路直殺,民權→市民→三重→新莊→桃園→中壢→中央!回家一看PAPAGO竟然有5X公里,且我好像還走遠了點,花了一個小時多,中午大太陽,中壢空氣又差,讓我眼睛一整個就是不舒服。後來搞了一會才知道又是猴子耍烏龍,他成績還沒有下來就急著跑去拿畢業證書,結果就是....之後還要再去一次!!!!

所以我們又很累的從中壢騎車回家,讓我開始想要開車了,不過每次開車都要看我媽臉色實在很煩,也不想要自己買車,養一個累贅。富爸爸有說不要先買車!所以猴子就跟著我吃苦吧!呵呵~

原本想要在哈利波特上映的第一天就去看,結果也太累就在家裡睡倒了,連紀錄都拖到了隔天。

16 則留言:

  1. 真是辛苦了,不過,你對猴子那麼體貼,值得嘉獎.
    空殼公司真的要小心,尤其你還沒賺到它的錢它就要你付錢的,更要特別注意,趕快跑就對啦~(這年頭陷阱真多,不過,從以前到現在,騙術都差不多,你粉聰明喔.^+++^)

    回覆刪除
  2. ^^哇系好男人~~!!哈哈哈~

    回覆刪除
  3. 真是恐怖你還把她寫的這麼有趣,真服了你!!

    回覆刪除
  4. 猴子怎麼會挑上那種 "公司" 去面試?
    一些平面媒體小小的人事招募廣告,
    一定要多多小心些.

    回覆刪除
  5. 還好猴子有你陪同去!!

    回覆刪除
  6. 這年頭騙人的很多 真的要小心
    我在內湖工作 報一下地點
    看看我能不能救一些人 XD

    中央大學很美.. 我從小都在那的草地玩!!
    超懷念~

    回覆刪除
  7. 哇哈~大家很關心猴子呢!那麼受寵他一定很爽,那家公司是跟內湖 新湖三路 的 特X屋大樓裡面5樓的某間保全借辦公室的,所以他地點很不一定喔!暑假到了,求職詐騙真的變多了,猴子是從PTT上面看到的,大家在PartTime板找工作也要小心喔~!

    回覆刪除
  8. 暑假工作陷阱多
    陪同女友出門
    這就對了
    你很體貼^^

    回覆刪除
  9. 以前我經常應邀到學校教應屆畢業生寫自傳,
    通常在課前我會要求上課的同學們先寫一篇,
    我會閱讀後一一的寫下建議事項.

    如果猴子有需要, 可先寄 mail 給我,
    我再提供一些個人的建議.

    回覆刪除
  10. to helenna:呵呵~不過近來一直被說都把他擺在最後,實在冤枉我。

    to 總筒大:他喔,打工性質啦,不用了啦!他現在還有在準備考試,還是認真的唸書好。

    回覆刪除
  11. 瞭解, 有需要幫忙的地方再告訴我.

    回覆刪除
  12. 暑假騙人的工作很多,最近找新工作也是一堆老鼠會的工作打電話來,不然就是類似輔助工作補習班,要你先上課,保證你進航空公司或是外商銀行,所以找工作還是找大企業比較有保障。

    回覆刪除
  13. ^^~先幫猴子感謝總筒大大囉!

    to 波哥:你不是已經工作一陣子了@@還會遇到詐騙的喔。像我找工作也覺得大公司好一點,制度也比較健全。

    回覆刪除
  14.   遇到是遇到~但是還是沒被騙到,最主要還是都找大企業上班比較保險,但是大公司要晉升難度也比較高...苦惱

    回覆刪除