星期三, 8月 22, 2007

卡奴15誡理當成立!

我小時候寫作文最愛破題法了!(造就我曾經3分的輝煌歷史!)

今天看新聞看到卡奴的新聞終於覺得合理一點了,之前有陽光條款、更生人,什麼鬼什麼鬼的根本都在鼓勵人努力的刷卡花大錢,然後刷爆了兩手一攤,要錢沒有要濫命一條!新聞講的有點像是之前阿B破產時的消費限制,又名卡奴15誡,正式名稱為「反奢華15誡」裡面限制的是:
  • 不能坐計程車、高鐵與飛機,被認為是奢華交通工具,一律禁止搭乘。
  • 若要開車,最好是二手,價格不能超過五十萬。
  • 若要買電視、電鍋、洗衣機、微波爐、瓦斯爐、抽油煙機、冰箱、冷氣、電腦、手機等耐久財,合計金額不能逾十萬元。
  • 就連要去便利商店都要告知管理人。
才提到四大項15誡在哪我也不知,不過有人在說這是侵犯消費權利,我覺得實在是跟人笨集團一樣好笑,那些人就沒有能力管理自己的消費慾望,哪來的權利可言。如果我沒有記錯的話,她們參加啥小陽光啥鬼的,那可是政府幫她們付錢搞定的耶!

所以哩,今天POST這文章阿,只是宣洩一下之前累積已久的不滿和對現在的銀行公會長官致意!你們做的改革我支持你!
PS:能花多少就看自己有沒有能力負擔,別只是享受!

5 則留言:

  1. 連去便利商店也要被知會,這管理人還真是難當啊。

    回覆刪除
  2. 拜這些卡奴之賜 銀行放款愈來愈緊縮
    之前房貸可到8成或9成之多 現在只剩7成或是更少 這也就說咱們這代要買房子可說是非常辛苦阿.. 如果一切沒有好轉的話..

    回覆刪除
  3. 管理人啊!呵呵~也不知道她制度是啥,其實就便利商店這點有點點困難啦,不過相信限制去便利商店是真的可以省錢的!

    房貸阿,我大概還要好久才會遇到這問題,順其自然吧!

    回覆刪除
  4. 說得好啊!!
    推你文章最後那句話

    "能花多少就看自己有沒有能力負擔,別只是享受!"

    回覆刪除
  5. 我真的很好奇~管理人在這制度裡面到底是怎樣的一個腳色

    回覆刪除