星期一, 12月 03, 2007

茹絲葵食記

上禮拜生日和猴子一起去茹絲葵吃東西,六點到位的時候就看到頗多外國人也一起入座,不知道是那邊商圈比較多外籍人士還是外國人偏好家鄉味呢?(家鄉式的服務?)之後我們點餐的時候我就發現菜單主要是英文,中文只有一點點名稱,想必是坐外國生意為主。

我和猴子點了一個套餐和單點一牛排和前菜。依序上來的是龍蝦湯、蟹肉莎拉、菲力牛排加上龍蝦尾、肋眼牛排和甜點以及我的生日蛋糕!哇哈哈!

龍蝦湯猴子說太鹹,我覺得還OK啦,只是龍蝦肉很少.....蟹肉莎拉很不錯,醬汁不是一般的莎拉醬,很好吃!

我的主菜是菲力和龍蝦尾,龍蝦尾很好吃,且超大條的,比起龍蝦湯,簡直是一杯水和一條河的分別。菲力很嫩很軟,我的嫩牙都可以咬的動,不過由於服務生強烈建議我點三分熟,說啥米加上盤子的熱度就變成五分熟了,結果整塊都紅的!哈哈,不過很嫩,入口即化!但是呢,猴子的也是一樣,只是她就不敢吃那麼生的了,一直都沒吃直到後來叫服務生在把盤子加熱,她才把剩下的肉塊吃光了。這時候我和她幾乎都要吃不下了,建議以後要吃的人,別點那麼多!真的!

對了,在吃主餐的時候,因為只有吃牛排實在太膩了(肋眼頗油的),我就點了一杯飲料,草莓啥米鬼的,同樣的,它的飲料菜單都是英文的又沒有說明,只看名稱我根本不知要點啥,只好請服務生推薦囉!XD

最後的甜點和生日蛋糕一起上來,甜點我們點純巧克力蛋糕,服務生介紹是說全巧克力製成的,完全不加麵粉@@(醬子還算蛋糕嗎?),蛋糕則是甜甜的焦糖核桃蛋糕,如果知道有醬子的東西,我一定不點套餐!太多了!結果兩個蛋糕都沒吃完...超級浪費的害我都想打包了。想著想著,我又想吃那焦糖蛋糕了。

生日願望是一年半畢業、猴子一直很快樂以及不能說的願望最想被實現!

14 則留言:

  1. 美女+美食, 好美的生日.
    祝您心想事成!

    回覆刪除
  2. 生日快樂啊~
    茹絲葵耶!! 流口水啦!!! 還沒去朝聖過
    聽說好像可以只點一份主餐兩個人吃
    不知是不是真的
    兩份真的太多了

    回覆刪除
  3. 生日快樂!
    哇!美國人鄉巴佬沒聽過這家,謝謝介紹。關於沒有麵粉的蛋糕,是有這種做法。不需要麵粉,只利用蛋白打起來,再加入和奶油一起容好的巧克力醬,是可以作蛋糕的喔! 質地應該是輕,但是巧克力味應該很濃吧?!

    回覆刪除
  4. 生日快樂!
    以為會有圖文並茂讓人流口水,竟然沒有圖,一方面鬆了一口氣,不用在這個中餐的關鍵時刻看美食虐待自己,只是,光是看文字描述也會流口水啊,只好用力想像.....

    回覆刪除
  5. 生日快樂。
    還好沒圖,我吃素。

    回覆刪除
  6. 哈,我那天傻傻的一大早衝去工作,結果相機整個就讓他躺在家裡。讓大家失望了XD

    不過那巧克力真的很濃很香,生日蛋糕也是,又香又甜,這兩天我不斷回想那口味,害我都不想吃85度C了。

    回覆刪除
  7. 祝您生日快樂~
    請問您在哪一家茹絲葵用餐,台中的茹絲葵還有夜景可看,但是要預訂座位.
    (它的東西好吃~)

    回覆刪除
  8. 哈,終於有人嚐到茹絲葵的美味了。

    茹絲葵算是我去過的餐廳中最高級的一個,除了氣氛之外,服務生專業到不需要紙筆就可以點菜。牛排品質也很好,都是不需要加醬料就很有味道的上等牛排,不過我最愛的還是 expresso 巧克力蛋糕..... XD

    歡迎來看照片

    回覆刪除
  9. 哈,日落是去高雄的,我去台北的。不過聽服務生說台中的景觀最棒!XD徵圖~~~

    回覆刪除
  10. 找到這個網站的簡介,寫得很精簡,看起來應該很棒。
    真是幸福的生日,祝能說、不能說的願望都能實現!

    回覆刪除
  11. 我聽說台北有一間跟茹絲葵有的比的餐廳,不過價位是從三千起跳....

    等我存款夠多,去台中茹絲葵吃一次好了 XD

    回覆刪除
  12. Hey happy birthday
    you are getting older and older each yeah
    how does it feel?

    回覆刪除
  13. 真羨慕啊~~
    希望有機會可以去試試~~
    可是真是貴啊~~

    回覆刪除
  14. ㄏ 我才不老!我要越來越年輕!

    另外其實這CP值不怎高吧~當然我沒啥樣本比較講也不准啦!

    只是猴子一直在講牛排還是要沾番茄醬才好吃,實在是我家牛排等級的猴子。

    回覆刪除