星期六, 3月 10, 2007

宅男的異想世界

這個標題曾經是我的Blog的標題候選人,宅男這個字眼相信已經是眾所皆知了,通常宅男會做的事情不外乎,待在家裡做技術文件、看動畫、弄Blog還有不喜歡出門、不怎麼和人打交道、打字比說話順暢等等幾個特點。

之前就看過一部MV不知道在演啥,現在多了字幕豁然開朗,原來美國的宅男那麼好笑,這是從Elvis 樂在其中看到的,裡面有很多宅男的經典特性,強烈推薦一定要看。(看完之後或許你跟我一樣發現,自己就是個宅男啊!)


再來一個也是宅男影片,裡面的情節隱含著網路上放照片的隱私問題,明顯的可以看到不同宅男意淫網路美女的圖片的各種方式,我想無名在台灣應該也被不少宅男用這個方式來使用吧!這個我是從Mr./Mrs Days那邊看到的,笑點也不錯,有點長了點,建議看部分或是跳著看。




網友Pathos提到有個歌劇《宅男的異想世界》,大家可以去看看,感覺真的蠻宅的,但是他的劇情有點像日本漫畫,並且是我不怎麼喜歡的幻想漫畫@_@。這或許才符合異想巴,像我又帶著一點現實感,一點都不好吧!
劇中宅男的部落格
劇情大綱:
程式設計師- 阿宅 ,是個每天都和電腦相處超過 10 個小時【御宅族】,這種枯燥乏味、漫無目標的日子已經過幾千個了。他不但交不到女朋友,更不擅與人往來,外表也不修邊幅。但阿宅的心中仍有個小小的期待 ──他把心目中的理想情人放在電腦桌面上,每一次開機就有一種悸動的感覺,就像第一次相遇一般,幾年下來從未改變。木訥寡言的阿宅……真的好想談一次戀愛。

  在阿宅的異想世界中,有一個整天用電話遙控他的 宅媽 ;還有一個極度雞婆、八面玲瓏的好友八爪;也有個充滿義氣路見不平拔刀相助的都會型俠女 林禹伊 ;更有一位令人猜不透、看不清的神祕鄰居 翟伯伯 。

  什麼!!阿宅電腦桌面上的那位夢中情人- 安琪拉 -竟然出現在翟伯伯的家中……驚天動地的那一刻發生時,兩人近的可以聽見阿宅的心跳聲。

乍看之下有點色情的樣子,有興趣的人也可以去看看喔!

星期五, 3月 09, 2007

i'm是甚麼呢?

最近在MSN上面常常看到朋友的暱稱裡面多了個i'm,一直不知道那是甚麼東西。今天閒閒把他搞清楚,原來是微軟推動的一個活動,只要你把此語法貼到你的標題中,當你在聊天的時候就會讓微軟對某個組織捐錢,當中幾個都蠻重要的。
像是防治AIDS的和防制溫室效應的,蠻多團體的。她還做了蠻多的標籤讓大家來響應,加入之後朋友馬上來詢問,我的i'm怎麼弄那麼多(其實才三個),我就把這東西介紹給他,才發現!


微軟實在太厲害了,如此一來,很多人都會去用它的Messager,市占率可能因此提高,不過我仍要響應一下,反正微軟還是會因此而多捐點錢給這些組織,好讓我們的地球好過一點。

突然發現我這篇好像有點太隨便又太簡短了,沒看過的人還是不知道,知道的人看了好像也沒啥幫助。並且在這兩天網友隨即熱烈討論此問題,包括shaw的新聞摘錄:MSN出現隱藏病毒。雖然當中記者的的標題下的"狠"智障,但是內文還算OK。還有另一篇沈大哥的聊天也能做公益同樣也是討論到im不過更深入的探討到其中微軟的商業計畫和各方的看法,有句實在經典:
電視新聞的記者竟然說:『以後上班聊天就可以跟老闆說是在做善事。』企業老闆聽了臉色應該會不好看。


不過也有人放出謠言:
傳越多訊息,讓微軟捐越多錢,讓微軟倒閉,我猜他可能沒仔細看報導吧。傳越多訊息表示待在線上的時間越久,正好讓即時通訊的商業廣告曝光機會大增,而即時通訊的市佔率會因為「公益」的關係擴大,廣告商看見微軟即時通訊這麼多人使用,撥撥如意算盤,一定樂意砸大錢在即時通訊放廣告,微軟也口袋銀子滿滿,又贏得做公益美名,名利雙收啊。

微軟的這招真的是高明啊,再來推廣到世界就更多人有更多的誘因去使用他的MSN了。

人生苦短

亂亂逛看到的一部影片,雖然他都有英文註解但是不用看英文也能了解意思,最近看到的創作好像都屬於這類的東西,或是這樣的東西才會無國界的一直流傳。



這也是一個新的影片分享的網站,但是她是著重在讓你能在你的影片中加註解,註解當然就是BUBBLE的形狀,很符合他的公司名稱。

My Program看到的,這網誌的名字吸引了我!XD

星期四, 3月 08, 2007

音樂會的相遇

今天在台灣科大的名家演講系列有不少的收穫!

沒錯!我的確有這樣的素養呢!別看我每天碎碎念、東罵罵西笑笑,我可是個文藝青年呢!

今天的演出者是宙斯愛樂三重奏,包含:
  • 豎琴演奏家:李哲藝
  • 小提琴演奏家/指揮家:林天吉
  • 大提琴演奏家:歐陽慧儒
演奏的歌曲依照演奏順序:
  1. 農村酒歌
    原為歌仔戲的雨傘調。
  2. 天公落水
    客家歌謠,山歌,原為四拍轉為以三拍的節奏演奏,這個我不太懂,不過還是輕快好聽。
  3. 天黑黑
    以新世紀音樂手法演奏,我聽不出來有甚麼不同,不過因為是三重奏感覺聲音有點多還不太習慣,後段節奏很棒,我很喜歡。
  4. 滿山春色
  5. 白鷺鷥
  6. 一隻鳥仔叫啾啾
    5.6兩首為大提琴與豎琴演奏,大提琴的聲音比較低沉,有淡淡的哀傷,害我有點度估@@
  7. 六月茉莉
  8. 草蜢弄雞公
    這兩首為小提琴與豎琴演奏,比起大提琴的琴聲我比較喜歡小的,讓我感受強烈,這可能就是小提琴被稱為樂器之王的原因吧!
  9. 賣酒歌
  10. 走馬燈

  11. 望春風
  12. 十八姑娘
  13. 碎心花
    以上三首為台灣民謠之父,鄧雨賢,的著作,除了這些還有雨夜花和許多好歌。
  14. 黃昏的故鄉
    這首我覺得非常耳熟也是好聽的一首。
  15. 蘭陽舞曲
安可曲:
  1. 新不了情
  2. 鼓聲若響
兩首安可曲都是非常讚的音樂,老師說是他們那個年代朗朗上口的好歌,我怎麼覺得我也很熟,難道我也很老嗎?

選到了這門課是我一開始的意願,現在更加確定我是對的,不但內容豐富,且輕鬆的過,比起演講更是全場爆滿。這其中也有點小插曲,在我旁邊的那個女生,在結束的時候跟我聊了一下,我邊聊邊寫著我的心得,知道她是營建系的學生,她要走前竟然說:希望下禮拜能夠看到你,呵呵,就算只是禮貌,也是小爽一下。(這文我家猴子一定不會看!我猜啦!哈哈)

下禮拜我想應該會放上錄音檔或是錄影檔,也讓大家聽一下台灣音樂與古典樂器的融合。希望大家都會喜歡。

星期三, 3月 07, 2007

十二年國教,再多三年的常態分班?

Transcendent Emperor: 十二年國教,再多三年的常態分班?

看完沈大哥的覺得蠻有道理的,報社刊文的那個女生,我支持一句話,物以類聚會快樂,但是那些人真的是真心的喜歡如此打拼的唸書嗎?這個我沒有唸過北一女我不知道。

再來沈大哥說的:
這就像是高級豪宅社區,讓窮人進住一樣,有錢人花大錢買豪宅就是要有良好的生活環境,以 及相同條件的鄰居。豪宅社區讓窮人進住,等於破壞有錢人的生活環境,豪宅社區的價值也會被窮人大幅拉低。原本的有錢人住戶也會慢慢搬走,在別的地方形成新 的豪宅社區;舊的明星高中光環熄滅,並不會讓優秀的考試機器甘於和程度差的學生,在同一個學校學習,這對雙方都是一種性質相反的羞辱。
羞辱好像有點太重,但這比喻又蠻貼切的。

根本就沒有真正的平等,有錢家庭大多數讓子女補習;沒錢家庭的學生則要靠自己,甚至要擔憂三餐問題,雖然同處義務教育的平等基礎,競爭條件根本就不一樣,有錢家庭必定會讓子女補習以拉大和其他學生的距離。所以才會有高中國教、社區化的構想吧?
這個世界沒有真正的平等,只有不同的認知,怎樣才公平怎樣算偏袒怎麼說都是各說各話的!

那麼我覺得這些現象的確是民族性的問題,台灣的人就喜歡在任何地方壓過對方,每件事情都要爭第一名。

可以好好的快樂學習,卻要用訓練的方式實施教育(無論哪方面,體育、科學、品德)。我舉個棒球的例子來說,台灣的小孩喜歡打棒球的都被從小培訓,使得台灣少棒可以在國際發光,日本的小孩喜歡打棒球都是快樂的玩遊戲。

一直到了高中,日本甲子園有三千多隊參加比賽,台灣高中棒球隊一分鐘內唸的完。並且打完高中棒球進入職棒之後就不打了,因為手已經受傷不能再打球了。

以唸書這件事情來說,台灣的小孩從小被灌輸唯有讀書高的道理,苦唸十幾年,撐到了大學就開始放鬆和玩樂,甚至研究所只是混文憑。

美國的小孩從小玩阿玩,到了大學之後開始認真唸書,研究所努力的程度更是不在話下。當然這或許是因為美國有世界有名的名校所在,或又這一點只是果而非因。

再來碎碎唸,這兩天把學弟專題的事情放給她們作,實際上是上禮拜就交代清楚要準時交了,但是一樣給我出包!

很想要大吼,但是以我的經驗法則來看大吼好像改變不了她們的惰性,不知道該怎麼去領導人成為我現在最痛苦的一件事情。
儘管我從大二開始就是個不斷扮演帶領人的角色,一直到做專題我整個不想要在作主導或是關心進度的人,但是事情不是我想的那麼簡單,我不是個喜歡看到事情擺濫的人,又不是個能夠好好控管自己情緒的人,只好不時的利用大吼以及命令來讓旁人準時地完成她們該做的事情,但是時常得到的效果都是不怎麼好的(無論是那件事情的品質以及人的反應)。

再來大四一樣在修課的時候被推派為組長,我選了個不關我專長的組別,公關,這讓我比較鬆了口氣,我對自己有理由說,我不是個能夠對大眾說話的人。或許是這樣,似乎比較安然的度過了一次組長的課,當然其中也稍有突發事件,但是少多了!

那為什麼我不喜歡領導我又總是接受大家給我這個身分呢?這都要從我高三的時候講起!



改天吧!最近碎碎唸的頻率真的高了好多,我老了嗎?

20ooooo08年總筒競選海報 – BLOG篇 – 煎茶院誌~

關於20ooooo08年總筒大選後,煎茶院必在每個需要關說的地方,都設立涼亭好讓各位鄉民可以來煎茶聊天,並且秉持著公瓶、供證原則來像各位鄉民保證我們的總統團隊必會盡全力進行掏空台灣,不為鄉民的退休金著想。達到政客有錢賺,人民好心酸的最終目標!請各位一定要支持我們!
20ooooo08BLOG

星期二, 3月 06, 2007

iPhone碎碎唸

哈,LiangKuo碎碎唸又來囉!
最近真的煩選課的事情煩死了,一直對自己做出一些假設性的煩惱,真的是很苦惱,又怕沒選到又怕太多課。很想要告訴自己那樣是庸人自擾,但是又會擔心。

所以寫東西也就少了(好像量還是有,希望質能更好),最近看到一個新朋友網誌的影片,一個有關於iPhone的影片,或許是蘋果不斷跨界遭人諷刺,還是喜歡iPhone的人純粹宣傳並帶點娛樂效果,不得而知,但是也點出了iPhone跨界的野心啦!

在原文中她講英文聽不懂或有困擾,我看完之後感覺還好,即使你不聽英文每個笑點都看的出來!ok,have fun!


看完影片,好!繼續來碎碎唸!

最近我把加入書籤的按鈕都加入到各篇文章的下面,讓每個使用書籤系統的方便收錄(也希望大家看到多幫我收錄一下XD),上面訂閱的按鈕想要減少到一排,不過我想不可能,各家系統一堆。

對了,還有加入了左邊的小寵物,原本想要等她長大之後再一次作介紹,但是有人問到我教學文章哪看的,我找了一下發現找不到@_@,不過GOOGLE一下卻發現好多一樣的,果然是天下文章一大抄阿(還說哩,我這篇也跟人家一樣)!介紹其實大同小異,所以覺得可愛的可以到GOOGLE蒐cocoa 教學,在前面幾個就可以找到你要的!

又想到最近在看一本書,基地與地球,很讚,但是只剩下兩天的時間,我讀的完嗎?神阿,請多給我一點時間。(這時候求圖書館阿姨或許好一點XD)

一下就想講好多,但是又講的好少。改天我思路清楚的時候再寫好了。大家這篇碎碎唸的地方,請多包含囉XD

星期一, 3月 05, 2007

為愛付出之戀愛傻女

楚楚可憐的戀愛傻女,真的有那麼為愛付出的誰捨得離她而去阿!
  只有一個有表演才藝,一號!
二號很小像林熙蕾,三號看起來就是很快樂。
四號....皮膚比較不好。
五號還會偷偷放錢,實在太誇張了!不過她好像被騙蠻多錢= ='',傻女孩,愛情不是用金錢可以買到的!


普遍在最後都說好話,但是我想還是有恨意吧!(除了假的那個@@)

去世之前的馬兆駿還在宣傳,不知道宣傳啥!不過我對他不熟....所以.....就這樣吧!



結果是,三號是騙人的啦。他講的時候我也覺得他好可憐喔,傻傻的還翹家。
全場來賓也都被騙,哈!應該是找臨演的,演技超好。

星期日, 3月 04, 2007

中正紀念堂貼紙之一個都不能少

這兩天開始看到網友的文章,廢業青年提出了一個建議,讓中正紀念堂變成龐大的森林公園,但是看完他站上網友的回應,我忍不住發難了起來。對於一個國家的源起、元老可以如此不尊敬,那這樣的政客又有誰會尊敬。

不過在網路上我看到的反對聲音似乎是比贊同或是默默認同的多一些且更令人鼓舞一些,再加上回應我的人也多了許多之前不認識的朋友,讓我又驚又喜啊!

又剛好今天到學校辦點事情,順手就把中正紀念堂,一個都不能少的貼紙製作出來了!其實我在寫上一篇的時候就有在思考我怎麼對於這件事情作出具體幫忙與行動,就用我破破的美工加上學校的PhotoImpact來完成兩張貼紙,當然做完之後其實覺得頗遜的,但是想要藉此拋磚引玉,或許某個美工神人看到之後,再加以改善可以做出更好,令人響應的貼紙也說不定啊!

歡迎大家一起響應,也把貼紙傳給每個朋友,為保中正紀念堂出一點點力。
剛溫啊!

中正紀念堂,一個都不能少160*200小張的貼紙,設計理念為忠孝仁愛信義和平一個都不能少,以此為主的中正紀念堂一樣不改名!






中正紀念堂,一個都不能少160*320大張的貼紙,底色換成接近天空的青藍色,更代表的不偏藍也不偏綠,處於藍綠之間!