星期二, 4月 17, 2007

九把刀─轉角遇到愛


猴子是一個極度愛看電視的電視兒童,從小就是跟著媽媽看瓊瑤的連續劇長大的,最近又迷上了大S和小豬演的轉角遇到愛,雖然阿良一直不停的唾棄我,覺得我很庸俗外加愚昧,但是每個星期天他還是會提早把澡給洗好,乖乖的跟我一起唱片頭曲。

説到轉角遇到愛,就不得不提一下九把刀。起初我是在網路看到他的作品─《樓下的房客》,讓我相當的震驚,倒不是因為他的文筆有多麼感人,而是他書中所描寫的情節,讓當時外宿的我,感到十分的害怕,深怕我的房東也是一個殺人魔。不過近來他文章的風格變得較為緩和、溫柔,除了描寫動人的愛情之外,亦有敘述真摯親情的作品問世,呈現出一個作家的不同面貌。

再把焦點轉回正題,轉角遇到愛的內容大概是在描述,一個金光閃閃的落難大小姐遇上一位好心但是極度沒錢的蚵仔煎王子,兩個人在朝夕相處之下,終於擦出了愛的火花,但無奈現實所迫,兩個人必須面臨種種阻擾的故事。

憑良心說,這種故事真的是有點老套了,打從國中所看的言情小說就差不多是這種故事架構了,但是卻意外地吸引住我的目光,從開播以來,每一集都沒有錯過,只有一次因為阿良的機車拋瞄了,害我唱不到片頭曲而已。

我想吸引我的原因應該在於男女主角的演技都還算純熟,而且長得也挺賞心悅目的(雖然阿良一直覺得他比小豬帥),再加上星期天的晚上,本來就是應該要閒閒的待在家裡看電視,於是我就迷上這齣連續劇了,不過轉角遇到愛也已經要到尾聲了,所以我想應該是我找尋下部偶像劇的時候了。




工商服務:提升您的網站能見度
百萬網頁連結提升關鍵字排名

星期一, 4月 16, 2007

猴子超想吃的甜滋滋巧克力蛋糕!!!

話說我最近終於結束了長達一個半月的「研究所長征」,每天都在閒閒的逛網頁,尋找好吃好玩的,然後「盧」阿良帶我去實踐這些想法。

昨天看到美食節目上在介紹台灣著名的甜點,剛好被我瞧見了這一間─awfully chocolate ,歌手黃湘怡從新加坡所引進的巧克力蛋糕。不同於台灣傳統的蛋糕,上面總是鋪著厚厚的奶油,以及一些不知道擺了幾年的水果,這家的巧克力蛋糕沒有太多裝飾,純粹就是原汁原味的「巧克力」。這家店賣的巧克力蛋糕有三種口味,原味巧克力蛋糕(580元)、香蕉巧克力蛋糕(650元)、蘭姆酒櫻桃巧克力蛋糕(690元),都是六吋的,真是簡單明瞭!除了三種巧克力蛋糕,這裡還賣巧克力冰淇淋-,一球90元,看起來也是相當美味。

此外,這間蛋糕的特色即是不將擺放在展示冰箱裡,而是放在後面特製的冰箱裡,冰箱也不是一般用風扇吹動的冰箱,而是採用水管裡流動的水,以維持適當的溫度,確保蛋糕的濕潤以及吃起來的口感。


台北市八德路的店面



蛋糕的外觀



巧克力冰淇淋


另外,最近店裡也有母親節禮盒的促銷活動喔!我打算買來好好孝敬母親大人,希望她能念在我一片孝心,暫時遺忘研究所考得很爛的事情,母親大人~~小的畢業一定會努力賺錢,償還您替我支付的補習費跟報名費的~~~

星期日, 4月 15, 2007

選美皇后素顏大公開

許多藝人都是選美出身的,如許慧欣、李嘉欣、張曼玉、袁詠儀等等的知名女星,但並不是每個選美皇后都可以當藝人的,因為第一名通常有她的使命在,有時候二、三名當成明星的機會比第一名大的多!

通常我猜的一號都會被訪問比較久,加上她如果又有特色的話,又會再長一點,今天的一號頭銜很多,有個蘋果小姐的后冠!

那麼主持人狂說有背窩的女生很性感,沒有現場看過,不知道是怎樣@_@。

 [1]

 

二號的乳牛裝也是別出心裁,同為客家人,就加分很多囉!

 

[2,3]
[4,5]

基本上,我看選美小姐通常不是外表最亮麗的出線,通常都必須兼具身高比例、談吐以及部分的運氣,今天來的佳麗當中,三號是綜藝節目常客,有去過康熙來了。

在康熙來了當中,有一個單元非常受到歡迎,那就是眾多女藝人到節目上面亮相,並且當場卸妝!

這次比賽的主題當然就是看哪個卸妝後仍然是最美的!

那麼,五位佳麗的前後比照圖都看完了,是不是跟我一樣也覺得一、二號的差距較少呢!?

什麼?五號?根據Hebe的檢查....他沒有卸妝卸乾淨,再加上她說她有13次的參加選美經驗,並且爆料一些有的沒的,例如:選美的一、二名都是內定的,三名之後才是實力(那...她的名次請看前面的圖!XD),然後又說一些被主辦單位陰的事情。我想她應該是老江湖了,卸不乾淨可能....嘿嘿嘿。客官們自行想像!

 

 

按照慣例要多空個幾行,讓大家有猜的空間!我就擺個在魚下巴那邊看到的心理測驗讓大家來測一下吧!

天氣非常寒冷的時候,你最想吃什麼呢?

A. 漂亮又好吃的蛋糕甜點

B. 香濃熱巧克力或熱牛奶  →(下巴的選擇)

C. 鮮美熱湯

D. 極品咖啡

 

 

 

這是一個看你對於感情是否理性或感性的測驗

選A 蛋糕甜點:

感性指數90%;理性指數40%

代表你是個很有夢想的人,很有熱情,大家都喜歡親近你,把你當好人。但你容易因為感情豐富而受騙、或被利用。也要學著抒發內心不舒服的感覺,以免被自己的情緒所傷。

選B 巧克力或熱牛奶:

感性和理性指數各半,經常混搭,不按排理出排

你是個完美主義者,熱愛藝術和浪漫,懂得享受、有品味。有時理性的過分,有時又感性的可以,令人捉摸不定。成熟時常會流露孩子氣的一面,但也會突然產生很任性的情緒。

選C 熱湯 :

感性指數80%;理性指數60%

你是個溫情主義者,總是為別人著想,是個守護者,願意犧牲小我而讓身邊的人更幸福。雖然有豐富的感性,卻因為「想照顧他人」而變得實際,有時會因為身心俱疲而感覺悲傷。

選D 咖啡 :

感性指數40%;理性指數90%

你是個非常理性的邏輯主義者,雖然帶點理想與浪漫,最後卻仍以理智分析的角度去評估現實的狀況。你很有想法,也很能幹,但處理感情關係(包含家人與情人)卻意外的笨拙。

 

我選的是D....尷尬,我處理感情常常真的是會先覺得應該怎樣怎樣,事後又覺得好像太過於嚴苛了點,但是也不好意思說抱歉。反正我這方面很不行啦!

 

OK!你猜到了嗎?二號獲勝!還是壓倒性獲勝喔!

請大家多多支持我猜我猜我猜猜猜