星期五, 5月 11, 2007

日劇《不能結婚的男人》

桑野信介(阿部寬飾演)一個年過40的多金建築師,穿著有品味、愛聽古典樂,擁有一流的廚藝,而且還是單身!看似條件優渥的他,卻是既彆扭又刻薄的賤嘴男,女人一旦認清他的真面目,都會頭也不回地絕塵而去。在情場上不斷失敗的慘痛經驗,讓信介開始覺得自己並不需要戀愛或結婚,還提出各種理論來武裝自己。明明心底感到莫名的寂寞,表面卻越發乖僻古怪。就在此時,信介遇到了他從未經歷過的女性典型:內科醫夏美(夏川結衣飾演)!夏美除了帶有與眾不同的堅強,對信介的態度更是若即若離、淡然待之。信介一邊感到困惑,一邊卻深受吸引,在不知不覺逐漸卸下自己的心防…而與信介相識多年的工作夥伴澤崎摩耶(高島禮子飾演)、住在信介隔壁的年輕OL田村滿(國仲涼子飾演),也陸續加入這場戀愛與婚姻的幸福爭奪戰!

日本演技派男星阿部寬的精湛演技,一向受到各國戲迷的讚賞,自《東大特訓班》中那個嚴苛到不近人情的魔鬼老師,到《不能結婚的男人》中那個孤僻又不失可愛的成功建築師,在在皆顯示出阿部寬的戲劇魅力,將劇中人物詮釋得活靈活現,彷彿就像扮演自身的角色一般自然,只要有他參與演出,便會吸引大批戲迷的目光,成為票房的最佳保證。
阿部寬
阿部寬

夏川結衣
夏川結衣
國仲涼子
國仲涼子

高島禮子
高島禮子

星期二, 5月 08, 2007

LiangKuo碎碎唸

一直不想要把Blog變成單純的發洩系統但是除了遊記,目前實在沒啥心情弄別的東西。

今天晚上的Meeting因為期中考停了一次,雖然我不是需要報告的研究生,但是參加Meeting總讓我在想,這些是我要的東西嗎?不斷被推成系統整合者,但是我自己好像還沒準備好,甚至還沒有成為一個傑出的屬下就已經要做領導了。常常被問到接下來的進度,各個人的分配,技術門檻是否沒問題,是否有注意使用者流程,下一階段的計畫是什麼?我只好一直讓自己不斷的想不斷的講,就如同把一個小朋友放在一台正在高空中的飛機駕駛座上.....

今天被學姊問到了有沒有看過報應,我苦苦的笑說早就載(試看用XD)好了,只可惜還在我的硬碟中當垃圾。

中午趕到交誼廳又是沒有準備的聽各個組員的報告,或是說我詢問出來的報告,大家的進度、CEO的叮嚀就像槌子一直打在我心虛臉上,我是組長但是我是唯一沒有產岀的,我只有出一台沒有用的server。

下午的簡報因為學弟們期考沒有來,頂立和自強輕鬆的和我聊著,但是我自己卻一直覺得進度好像不會像講的一樣樂觀。雖然學弟大有進步了!上次的那一篇文章學弟有看到,但是也因此發奮圖強,表現出台科大學生應有的水準,而我.....好像不進反退呢!無力啊!

....ㄟ,好流水帳喔!停!(因為再來就是不斷的作報告迴圈)

當然我再怎麼痛苦我都還是會貫徹我每個禮拜跑漫畫店的習慣!(好像不是什麼好習慣XD)這禮拜看了好久沒有看的殺戮都市,裡面講的幾個高中生因為死掉跑到奇怪的房間,之後的奇幻之旅,裡面不少養眼的漫畫,不過主要喜歡這本漫畫的原因是主角的酷以及不同於武俠的打鬥畫面,再加上許許多多的奇遇和情節緊湊,一接觸這本漫畫就馬上成為我喜愛的Top3。

不過Top幾對我來說只是看的先後順序,但不影響我看他的慾望,今天一樣看了四本港漫,其中黑豹列傳算是我看最久的漫畫之一,就算他的情節再怎麼扯,人物再怎麼的誇張,這似乎變成一個習慣,比起看泡沫劇的習慣這個好多了,只需花我每個禮拜五分鐘的時間就可以滿足一切!

目前有在看的港漫有:神兵3、邊荒傳奇新著龍虎門
歡迎喜愛漫畫的同好一起討論啊!