星期五, 5月 25, 2007

身為台灣人的驕傲

雖然台灣人這個名詞已經被民進黨用的讓我有少許的厭惡感了,但我自己是個台灣人也是個中國人是不變的事實!

因為期中期末連著來,除了平常的瀏覽和看影片幾乎都沒有什麼心力維護我的Blog了,也很高興始終有不離不棄的朋友和讀者始終有來逛逛,很感謝大家!

這邊有一個影片是從學弟的BBS版上看到的,無論作者是誰,他說出來了一點,我們不需要自己在島內自殘,我們的敵人不住在台灣(或許說敵人有點太過)。但影片所點出的另一點,身為台灣人的驕傲,人才輩出、生態多元,以及許許多多克服、超越人類的極限紀錄都由台灣創造出來,只要相信自己相信台灣,我們一定可以作的更好!衝吧,LiangKuo!

星期一, 5月 21, 2007

星海爭霸2(Starcraft II)

國中高中時候的回憶,星海爭霸,曾經苦練多時的遊戲,甚至有去比賽獲得台中遊玩卷一張喔!呵呵,就是去比了決賽沒有贏啦!

想當初世紀爭霸跟星海爭霸都是高手必爭之地,雖然我星海只會玩神族(有能力掌控全場的意思),但是世紀爭霸才是我當時的拿手項目呢,那為啥會去比賽呢!?這就要講到我那把星海光碟玩到爆掉的朋友了(在光碟機當中自爆),他可說是神、人、蟲都超強的!不過呢,他看我只會玩神族他又愛蟲族噁心的模樣,所以我們兩個人每次都是一神一蟲的搭配,大部分比賽或是上網2VS2我們只要我第二隻狂戰出來,然後他的狗也快一隊(他的部分有點忘了),必定有一家會被我們滅掉,就算沒有,也是打跑!

這麼利害為什麼沒有得名呢?因為戰略錯誤囉!還記得比賽時候的場地是一個圓形的場地。
畫了一張超級醜的圖示,F就是我朋友,E是兩個敵人。

我們在一開始就講好一定要打下一家,不然會很尷尬,然後一樣~RUSH~~~~~衝衝,打向左邊那家,可是卻因為我忘了探路,到了才發現左邊的是人類(人類初期好守),他們家又弄得非常緊密,花了兩波才打下來,卻發現對方右路的神族也是高手,他竟然已經把我朋友家打的差不多了,還好練蟲族的他早就蓋好第二分礦了,這時,就是兩大神族高手對抗了啊!想當然爾......我輸了...然後比賽就這樣輸掉,不過也有進入前八強了,還算OK了。



老人自High回憶分隔線

相信有玩過的人對於上面的敘述應該都還有點印象,或許會問到:怎麼不是玩LostTemple(著名的2打2地圖),這個我也不知道了!當初也有在想怎麼這樣搞.....不過,過去都過去了,不用再提當年勇了。

睽違了將近十年,星海爭霸2(Starcraft II)終於出來了,官方說明將會在2007年的十月上市,售價是249.99元(我想是美金!),換算成台幣應該就要高於7500元了,這樣的價錢誰下的了手啊!@_@,希望兩地的價錢不要一樣24.99美金。

這裡先給大家看一下宣傳影片吧!


熟悉的吼叫聲和一點點似曾相似的畫面,是否跟底下充滿熱血的觀眾一樣期待著GG(每當大獲勝的時候都會喊的!現於WC3也有此口號)呢!
看了一下官方網站介紹和許多已開放的遊戲畫面,SCII可以說是換湯不換藥,但畫面換成3D後好像有變身系統,或只是運輸機有載人和沒有載人的分別而已,其他官方網站其他設定的開放,目前只有神族四個兵種和一個建築物的介紹,實在是非常期待呢!

好友明哲提供更清楚的遊戲畫面: