星期二, 7月 24, 2007

更生人?根本沒必要!

近日我們的阿扁大總統特赦了一群犯人並且把他們稱之為更生人,儘管在民間如何反對,PTT上面HATE板罵到破掉,他們依舊出來了。

今天看報紙看到了兩則新聞,我也實在看不下去了,首先是更生人打死台大教授,生命無分貴賤,就算是顛倒過來還是令人髮指!但是有可能嗎?

另外一則是許多更生人的心聲吧,但是在我看來,這跟草莓族有什麼兩樣?這則新聞中更生人提到了他出來五天找了五份工作都沒有下落,在外遊蕩而肚子餓到沒有辦法才會對路人行搶的。由此看來社會大眾是難以接受更生人的。(無論在哪方面)

但是更生人本身就沒有問題嗎?才找了五天五份工作就喊天喊地,為什麼有家不回,是因為跟家裡人鬧翻,拉不下臉回家。還是根本是自己放蕩慣了就不回家?在第一個打死台大教授的更生人戶籍在台北萬華區,但是出來之後始終當街友,這點怪誰啊!再來是台灣的價值觀什麼時候變成肚子餓可以向路人行搶的。實在是狗改不了吃屎,狗嘴裡吐不出象牙。(對於狗,我很抱歉,我很喜歡你們的!我家的妹妹更是可愛!)

對於以上更生人行為或許只是少數個案,又可能只是多數中被報導的少數,但是我仍然堅持反對特赦。

社會大眾對於那些人沒有心理準備,法律也沒有特別制定條文(雖然好像有成立啥小臨時應變啥小的,但是根本只是作秀,幾萬個更生人你他媽的怎麼管,怎麼監視阿!頂多等他殺了人或是強姦了女生才被抓啊!或許還是強姦很多的....媽的賤),就只是因為陳水扁很爽的說了特赦....真的不知道是在赦啥小的,是慶祝他們家躲過貪污風暴嗎?還是慶祝他把股市炒上萬點呢?當然股市上萬點根本就是大環境的景氣變好,大陸香港韓國不知道多久之前就衝上去了。現在看到自由時報一堆諷刺國民黨擔心陳水扁改變了經濟,然後很緊張之類的話語,我就覺得很白濫。他們真以為半年的短線就可以讓人民忘記七年的痛苦嗎?(雖然台灣人民的確非常健忘...且很容易被選舉手法矇騙)

反正我現在很看不爽陳水扁,機車!嘴巴一套作的又是另一套!硍~然後心情爽就搞個活動,他媽的治國是這樣是喊一喊亂一亂就會強了嗎?現在中華郵政有誰是喊台灣郵政的!郵局裡面依然是中華郵政!中正紀念堂改啥小民主紀念堂會比較有用嗎?浪費錢的傢伙。