星期六, 11月 03, 2007

有時候心裡想的跟手上做的總不一樣

最近時間排的很滿,事情學了很多,卻感覺沒有一樣是學術的。功課例外.....

不過發現了金石堂真的是坑錢的一個大坑,雖然他的用處還不亞於小型圖書館。哈哈~話說我除了幾本英文雜誌好像就沒有在那邊花過錢!可是我又想買書....就這樣加入了博客來的會員,裡面的書都79折還頗爽的拿書也方便,呵呵,尤其是等書的興奮(但是書來了卻沒看=..=)!

買了一本隱藏的邏輯......是之前一本連結的作者所寫的(當然這是中譯本,我覺得這東西還是看中文的比較有感覺),在看之前練習了一下看書的技巧。不過像我這樣三天曬網,一小時捕魚,應該不會增進到哪。
對了,這裡打個廣告,在我的Hoshoino Aki fans 裡面有新影片了,是Aki小弟特地從日本空運來台的DVD片段,希望大家會喜歡!當然~我很喜歡,哇哈哈!

上面閒聊一些東西之後我在這邊偷偷感謝一下老師,在我申請獎學金和一些事情之後就很幫忙我,如今款項也申請到了,感覺很讚!所以我之後也就要減少兼差的時間了....其實現在已經有點超過負荷了,感覺事情上下左右一直來,但是沒有一件事情我有100%的投入,都是點到為止。希望不要被貼上隨便的標籤,再來要對學術的投入增加比例了,好好找出議題然後解決他!至於paper...老師不斷提醒我們,不要投一些沒有用的會議,那只會降低自己.......呵呵,這就好像我現在要學的做事態度,不要每件事情都OK卻又沒有弄得很好。期待能把一件事情完整的結束。

話說有錢了之後真的會想買東買西......工作室的錢下來後想買eeePC又想買好的耳機,但是又覺得好像都不是必要,並且google 好像要推出1.5GHZ 512MB 80GB 掛載gOS(Ubuntu)的gPC感覺怎麼都比eeePC好,不過他似乎只有主機,現在eeePC吸引我的就是他的便利性了!google gPC (1), (2)
兩者同為號稱199美金的電腦來看,eeePC多了個7吋螢幕和低階的800MHZ 256MB 2GB+Webcam,哪個獲勝很難講,就看使用者的取向了。

eeePC大小介於一本書和一支筆之間
eeePC圖
圖片來源:大紀元時報

看了真的有想買,不過我才跟老師講我是窮人.....一下子買筆電好像太衝了!但我真的是窮人...的孩子....我自己很拼的賺的...別批我@_@