星期一, 11月 12, 2007

台灣貧民區

今天早上一樣早起去吃早餐(好像廢話XD),一樣看著報紙,OK,不知為啥我看中國時報的比例比自由時報多,就像人家說的,報紙會朝著你的政治色彩走.....對了,看著很多人被拖走,我突然感覺到為什麼老一輩的那麼討厭國民黨,我想當初他們也常看到自己朋友或是同胞被國民黨的人拖走吧....

OK~!重點不是這!我通常報紙只看財經,頭版,跟大略的翻一下,今天翻到了一個特刊,斗大的標題,教育出問題,我習以為常的往下看,鄉下小孩跟城市小孩的教育環境實在是差別很大,雖然世界上除了時間根本沒有公平,當然我想時間也是變相的不公平,公子哥的不用打工,窮人小孩要打工,兩者可以用的時間就不相等了!
孩子在不同起跑點,這類型文章中有提到現在英文普遍從國小就開始教,這或許是好,但是對於偏遠的小孩,如果沒有得到一個好的英文教育環境,這只是提早帶給她們英文的惡夢罷了,更造成很多小朋友因此排斥學英文。(就我家教四年多經驗來看,很多小朋友真的是變成放棄狀態,這是他自己的錯但也不能全怪他!)

把整個系列的文章看完(瀏覽),真的覺得自己不算幸運但也不至於窮苦,唯有不斷努力才能讓生活美好,台灣人是很愛創業的民族,以前的我總嚮往日本人那種努力為企業打拼與忠誠的態度,現在有絲絲的改變,我想這也是環境帶來的不信任感和影響吧!

態度!(我不看台啤...台灣的籃球太多人只是看妹吧!)