星期五, 11月 23, 2007

小心肝~

前陣子學校的新生身體檢查報告出來了,我的肝指數(GOT,GPT)都出乎意料的低,實在非常的爽!不過我卻被檢查到沒有什麼B肝抗體,報告是建議我去注射個抗體,當然,花個兩三百預防一下疾病和樂而不為!可是我昨天卻非常的白痴,把手邊的事情放下就準備要去打針,結果卻又因為另一件事情而耽誤....假如我沒有放棄第一件事情,我會不會非常謹慎地記住做完一件事情接著回來去打針呢!?不得而知。

一件事情隨意地發生卻然後影響另一件事情...隱藏的邏輯還沒看完我就想起之前看過的基地系列,裡面的哈里謝頓推演出了一套心理史學,其實也就是社會心理學之類的東西。怎麼會有關於史呢?這跟預測未來有關,看似非常荒謬(或是天馬行空)的小說,現在也有了一點輪廓,雖然社會學和資訊方面的素養我也都有,不過過程需要頗複雜或是說突破性的數學來支持吧!只可惜,我近來對我自己的數理能力產生了懷疑。我想我先當著輕鬆的讀者好了!