星期一, 12月 03, 2007

茹絲葵食記

上禮拜生日和猴子一起去茹絲葵吃東西,六點到位的時候就看到頗多外國人也一起入座,不知道是那邊商圈比較多外籍人士還是外國人偏好家鄉味呢?(家鄉式的服務?)之後我們點餐的時候我就發現菜單主要是英文,中文只有一點點名稱,想必是坐外國生意為主。

我和猴子點了一個套餐和單點一牛排和前菜。依序上來的是龍蝦湯、蟹肉莎拉、菲力牛排加上龍蝦尾、肋眼牛排和甜點以及我的生日蛋糕!哇哈哈!

龍蝦湯猴子說太鹹,我覺得還OK啦,只是龍蝦肉很少.....蟹肉莎拉很不錯,醬汁不是一般的莎拉醬,很好吃!

我的主菜是菲力和龍蝦尾,龍蝦尾很好吃,且超大條的,比起龍蝦湯,簡直是一杯水和一條河的分別。菲力很嫩很軟,我的嫩牙都可以咬的動,不過由於服務生強烈建議我點三分熟,說啥米加上盤子的熱度就變成五分熟了,結果整塊都紅的!哈哈,不過很嫩,入口即化!但是呢,猴子的也是一樣,只是她就不敢吃那麼生的了,一直都沒吃直到後來叫服務生在把盤子加熱,她才把剩下的肉塊吃光了。這時候我和她幾乎都要吃不下了,建議以後要吃的人,別點那麼多!真的!

對了,在吃主餐的時候,因為只有吃牛排實在太膩了(肋眼頗油的),我就點了一杯飲料,草莓啥米鬼的,同樣的,它的飲料菜單都是英文的又沒有說明,只看名稱我根本不知要點啥,只好請服務生推薦囉!XD

最後的甜點和生日蛋糕一起上來,甜點我們點純巧克力蛋糕,服務生介紹是說全巧克力製成的,完全不加麵粉@@(醬子還算蛋糕嗎?),蛋糕則是甜甜的焦糖核桃蛋糕,如果知道有醬子的東西,我一定不點套餐!太多了!結果兩個蛋糕都沒吃完...超級浪費的害我都想打包了。想著想著,我又想吃那焦糖蛋糕了。

生日願望是一年半畢業、猴子一直很快樂以及不能說的願望最想被實現!