星期一, 12月 10, 2007

資訊展EEEPC添購!

老實說資訊展對我越來越沒有吸引力了,showGirl沒有好看,笑點也很低....繞了一下下一館和三館沒注意看幾個。除了這點以外,我也覺得民眾素質很差,每個人都在你推我擠,也不想想身邊的女性朋友被這樣擠其實很不好受,在一館的ASUS前還一堆人在那邊起鬨推擠,害我實在不爽到想巴他們的頭了。

然後好不容易跟著一會工作人員強力開路(真的很強,我走了五分鐘的路程他15秒完成,不愧是有練過的)到了華碩的場子,一個奇怪的男的找我要介紹,我想也好。結果他狂講東講西,我一開始都說要EPC了,他還在說啥米啥米的,然後每要講話都一直貼近我的臉,害我不止不想面對他,還要停止呼吸。真是太噁心了。然後他跟爭論了一下下NB和EPC的幾點之後,他才跟我說這裡沒賣EPC,害我整個覺得...。接著跟猴子又擠了出去踏上前往三館的路!

到了三館之後人潮明顯少很多,不過也是人山人海!場地也比一館小了許多,我一下子就找到華碩的場子,但是卻發現怎麼一堆黃色頭巾的再賣EPC,這不就是傳說中的鬼屋員工。問了一下價錢,比我朋友上禮拜到會場買的價錢整整貴了601元(4G SURF),害我整個覺得不想買,但是又覺得這下子不買我之後一定不會買的,又繞了一下發現華碩除了黃色鬼屋的員工還有良興電子的也在幫忙賣,當然還有ASUS自己人在賣,三個廠商一定就一起調漲了(層層剝削),但是燦坤的明顯就比較少人下單(也可能是存貨比較多),我到的時候燦坤還有貨,其他兩家都說賣光了!

總之呢,我沒有開箱文,哇哈哈!只是講一下我之後應該跟不會跨年一樣的不會去資訊展了吧!除非在那邊才買的到@@~

今天用了一下EPC也發現他包的頗多的,操作也蠻簡單的,剛剛才找出shell,看看怎麼再裡面做多一點事情吧!~看來該借一本linux的書來看囉!

對了,EPC的缺點當然也要講一下,螢幕感覺不夠亮,我看完EPC之後再看我家的INX眼睛整個難適應。還有充電問題,網路上都說EPC充電的時候要關機才不會充半天還在30~50%,且確切時間也沒有寫,他的電源管理(工作列的)也沒有寫電池有幾%了。之後感覺到問題再來爆~