星期一, 1月 07, 2008

家教社之甘苦談

話說我們的家教社從一月二日正式開張到現在,感覺還是相當混亂,搞了好久,終於在GOOGLE放上了我們的關鍵字廣告,但是奇摩的還是遲遲未上,今天我又去個個免費刊登廣告的網站,一一放在我們的資料,未來我們還計畫要在爽報上打廣告,希望能讓更多人注意到我們。

這幾天下來,我才發現,原來開個家教社並非如我想像中的簡單,光是廣告宣傳便費了一番功夫,再加上我對網路世界的不熟悉,常常都跟阿良在雞同鴨講,爭執個老半天,才發現我們根本就在說不一樣的東西,結果又是必須重頭再討論。「一同創業」應該也是一項測量情侶契合度的不錯考驗,如果可以相安無事、毫無爭吵,那表示速配率肯定是百分百,這可是比任何心理測驗、塔羅牌算命都還要準的喔!

經過幾天的整理之後,我們的工作室也稍微像樣一點了,工作室位在台北車站城中市場裡面的一棟大樓裡,由公寓房子改建成為一間間的工作室。雖然樓下環境較為吵雜,但是工作室的格局、空間都還算不差,而且房東先生人又很和善,附近鄰居也很親切,重點是房租也不貴,因此阿良和我以及我媽媽都很滿意這個地點。在開幕前,我和阿良還抽空一天,將整間工作室都重新粉刷一次,整個工作室都「白帥帥」的,我發現我還挺有刷油漆的天份,雖然刷完的隔天會「鐵手」,不過我想如果失業的話,我會慎重考慮油漆工這個行業的!我們的工作室位在大門一進去的右手邊第一間,是一個十分顯眼的好位置,我們也做好了牌子掛在工作室門外以及外邊的大門上,感覺好像更有那麼一回事了。

對我而言,成立工作室的最大煩惱就是,樓下實在太多好吃的了,每次到了吃飯時間,總是擠得水洩不通,害我每次就跟著人群,一路買到工作室,然後就一邊打電腦,一邊吃零食,於是我的體重便毫不客氣地直線上升了。唉!都怪我不認份,明明是喝白開水就會發胖的體質,竟然還敢這樣毫無節制。所以我決定從現在起,我都要自己帶漫頭跟壽司去工作室吃,不再碰樓下那些油膩膩但是香噴噴的食物了。也許哪天帶著相機,我再來寫一篇城中市場美食記好了!

家教搜尋
大門邊的招牌

家教說明
工作室門外的招牌
家教規則
姨丈在開幕時,送來的開運竹
家教查詢
我假裝很認真在辦公的樣子

11 則留言:

  1. 恭喜恭喜!!!!一路發喔!!

    回覆刪除
  2. 相安無事、毫無爭吵,不可能。
    但爭吵過後立刻相安無事,那時對望的一刻才幸福呢!

    祝創業成功,事事順境!

    回覆刪除
  3. 加油!祝你創業成功!

    回覆刪除
  4. 呵呵~加油加油!創業開始很辛苦的~
    也看到泰良的留言~
    不過~有爭吵是好事~
    繼續衝刺吧^^"

    回覆刪除
  5. 加油努力衝刺喔,一路發發發!^^

    回覆刪除
  6. 簡單.清爽的OA......
    新年快樂哦~ 美女^^

    回覆刪除
  7. GOOD LUCK!!!!
    I hope that things will be fine.

    回覆刪除