星期五, 2月 29, 2008

Google的二二八紀念日

Google的二二八紀念日沒有族群分裂,沒有死者祭拜,更沒有選舉會場的激情吶喊。

Google Sites提出了每個人都可以利用Google中的各項服務,如GMail、GooglePage、Google Doc,我剛好手邊有網域可以使用,就到了其服務的首頁來做申請,我發現可以用隨便打的Email帳號來做申請(我用一個我還沒建立的網域Mail),點了之後竟然發現要我選擇,自己打的網域是自有的還是想要做新申請。!?Google要介入網域申請的市場了嗎?呵呵,這個利潤感覺就是綁門號的感覺,賺不賺就不知道了。

除了原有個人帳號就有的服務都可以整合到公司(組織或個人都可)中來當莊以外,還多了一個Wiki的功能,我想這樣儘管是讓他賺錢大家也會去用吧!XD

這樣的服務讓不少部門或是RD應該是一大福音,想到之前老師還要我們架自己實驗室報告平台,此動作讓我也忙了一陣子,最後選上用Ruby on Rails寫的RedMine作為最佳平台,裡面有Wiki功能可以編寫任何一篇文章、回覆功能、RSS、就連iGoogle的做法都被納入其中,雖然這些都很棒,但是架設RoR的東西也讓我搞了不少腦細胞,推薦大家沒事去玩玩google sites也不錯。當然我弄到了內容的步驟馬上就停下來了,果然設計能力還是我的瓶頸....

再來是這篇文章很快的就在PTT介紹google sites只能說技術達人真多....

祝猴子明天考台大一次成功!(哈!這樣我就有台大正妹女友!很好很好!)

4 則留言:

  1. 我女朋友也是明天考台大ㄝ~
    嘿嘿~兩個人都考上的話~
    我們就都有台大的女友~XD

    回覆刪除
  2. .....正偉圖~~~~哈~~~

    你沒去陪他考?

    回覆刪除
  3. 呵呵
    醉翁之意不在久唷:P

    回覆刪除