星期五, 5月 30, 2008

佳麗寶KANEBO COFFRET D'OR底妝心得

夏天又到了,保養品跟彩妝也該跟著換季了,為了尋覓最適合的夏天粉底,我不辭辛勞(阿良說是浪費時間)地比較各家底妝的優劣,打算趁母親節特惠時,一次購足。在所有日系品牌中,我最感到有興趣的是高絲KOSE ESPRIQUE丰靡美姬以及佳麗寶KANEBO COFFRET D'OR的粉底,因為代言的模特兒實在是太正了,讓我忍不住想買來試試看,希望也能變成跟他們一樣。不過阿良卻冷冷地說,這一切在我出生的那一刻就註定好了,用什麼都不會跟他們一樣了!唉,真是一個不懂女人心的傢伙。

在實際靠櫃試過色之後,我發現COFFRET D'OR的粉底比較符合我的膚色,再加上特惠組實在是太誘人了,所以我就二話不說地買了一組回家。COFFRET D'OR盈透持久粉底特惠組中包含了盈透持久底霜SPF20 PA++ 、粉霜SPF26 PA++,此外還附贈了盈透持久蜜粉 2.2g、唇蜜、小瓶潔膚油和一個黑色小化妝包,特惠價是兩千出頭,卡友價為1860,所以我就很開心地買了回去。

使用至今,整體來說,是一組不錯的底妝。底霜其實就是一般的妝前下地,能讓整體妝容更為服貼,不易脫妝。其瓶身十分地可愛,是金黃的六角瓶身,我都是在擦完防曬之後使用,擠出來是淡淡的黃色,因為帶有點珠光,如果擦全臉,會感覺太過油亮,特別是在夏天,所以通常我都是用來打亮T字部位,以及加強鼻翼兩側比較容易脫妝的地方。但值得注意的是,這瓶底霜成分含有礦物油,所以容易長粉刺的人,在使用上要比較小心。

而粉霜其實就是粉底液,我通常都是用手將其推勻至全臉,然後再用海綿輕輕按壓,讓它更為服貼。我是使用BE-C的色號,櫃姐說這個顏色能修飾我泛紅的肌膚,也不會顯得暗沉。這個顏色是屬於偏黃感,能將我的臉皮薄泛紅的肌膚遮蓋得很自然,而且此款的粉底修飾力不差,薄擦一層,就能將臉上一些小瑕疵蓋掉大半,不過畢竟只是個粉底液,對於新長的大紅痘之類的明顯瑕疵,還是需要遮暇膏的幫助。

底霜跟粉霜搭配使用起來的效果加倍,能延長脫妝的時間,我曾單上粉霜,作為試驗,結果較容易出油,所以建議搭配使用。至於蜜粉我就沒有什麼特別的感覺,粉質是很細,但顏色為透明色,沒有什麼修飾膚色的效果。櫃姐說這款蜜粉主要功用是為控油、定妝,我個人覺得就是很一般的蜜粉功能,可能我對粉纇的產品感受力較低,就覺得還是乖乖聽櫃姐的話,淡淡的刷上一層吧。

唇蜜倒是不錯,顏色很美,而且也算持久,薄薄擦上,就有水水的感覺。不過唇彩對我來說,也是一項可有可無的東西,因為實在太容易掉了,吃吃東西、喝喝水就不見了,再加上我本身的唇色就挺紅潤的,所以在趕時間的時候,我通常就只有上護脣膏而已。

對我來說,這套底妝還算不錯,本身也符合它所取的名字--盈透持久,夏天實在不想使用類似歐美品牌的厚重底妝,而且它的成分安全,我沒有產生過敏、冒粉刺的現象,不過距離我心目中的第一名--露華濃不脫色動感粉底液,還是有一段差距。下次再來試試別的好了,聽說植村秀的3D型塑保溼粉底液、BOBBI BROWN柔霧持久粉底液以及ARMANI的粉底液都不錯,改天再去試試,唉!女人的衣櫃裡總是少一件衣服,而我的百寶箱裡也總是少一瓶粉底!

1 則留言:

  1. 好粉底真的是值得推薦的呢
    謝謝分享
    目前我也是用這個牌子的

    小瓢蟲

    回覆刪除